※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

不整脈の方、よろしければコメントお願いします😞妊娠すると不整脈になっ…

不整脈の方、よろしければコメントお願いします😞

妊娠すると不整脈になったりしますか?今での健康診断で不整脈と言われことはありません。
さっき何気なくApple Watchをつけて、心拍数を見てみたら1分前に103だったのが急に57になったり、85あったのには44になったり、と2回もありました。しかも2分間くらいの間です。
つい1週間くらい前に違う用事で内科に行って、聴診器をしただけですがその時は脈も一定だし大丈夫だねと言われました。。
これは病院行ったほうがいいのでしょうか??検診が1週間後ですが、それまで待ってもいいんですかね?🥲

コメント

年子👧mama

それは、上手く測れていないだけのような気もします🤔

手首の内側で脈を取り、確認されると良いと思います。
意識が遠のくなどの症状がなければ、様子見で良いと思いますよ。

• 22

22

めっちゃキツく閉めてたんですけどうまく測れてなかったんですかね😞
    手首の内側で1分ほど見てみたしたが大丈夫なような気がしますが1分じゃわかんないですよねー!🥲💦😭

• 8月24日
  • 年子👧mama

年子👧mama

キツく締めれば良いものではないと思います💦
    キツく締めて、血管を圧迫すれば血流にも影響しますよ💦

数値が変動したときに脈を確認されれば良いと思います😅

• 8月24日
  • 22

22

ピタッとなった方が測りやすいと思って、それくらいに閉めてました。それもダメなんですね!
    意識が遠のくなどはないですが、つわりで何度も嘔吐してるせいか、胸がたまに痛かったり、咳が出そうな違和感はあります😞😞

• 8月24日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そもそも医療機器ではないですし、参考程度に使う方が良いかと思います💦

それはまた不整脈とは違いますよね。
    緊急性はないかと思いますので、ご心配なら健診の時にご相談されてみてください。

• 8月24日
  • 22

22

そうですよね💦
    すみませんお話聞いていただきありがとうございました!🙇

• 8月24日
まるちゃん

私は妊活中ですが、おととい夜中突然心拍が120まで上がって救急行きました。今まで指摘されることは無かったので怖かったです。
父も祖父も不整脈ありなので、私もその気があるんですかね…。
10月3回目の移植ですが、大丈夫かなと考えてます。