コメント

すぬ
初産でしたが、37w入ってすぐ生まれました😊

はじめてのママリ🔰
初参の時は41週0日で出産になりました🤗
-
ママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
超過すると促進剤で陣痛おこしましたか?🤔
それとも普通に陣痛きた!って感じでしたか?- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
41週1日に陣痛来てなかったら入院で促進剤しよっかって計画してたら前日に陣痛が来て出産しました🤗
- 8月24日
-
ママ
そうだったんですね!
お答えいただきありがとうございます✨
いつ来るのかソワソワしながら待ちたいと思います💓- 8月24日

ぱぴこ
私は予定日より5日早く産まれました👶🏻❤️私の友達も結構予定日前が多かったです!
-
ママ
今日で予定日9日前で結構痛い!ってのが続いたのですが治ってしまいました😅- 8月24日

みさ
初産で37週2日で生まれましたよ!
-
ママ
周りから早い出産になりそうだねと言われてもう予定日の9日前まで来ました😅- 8月24日

はじめてのママリ🔰
初産で40w3dで生まれました👶🏻
-
ママ
3日超過くらいですか?🤔- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!でも破水スタートでした💦
予定日の次の日に高位破水して促進剤での出産でした😅💭- 8月24日
-
ママ
そうだったんですね!
でも、無事生まれてきてくれてよかったです❤️
私もがんばります👍- 8月24日

しほ
1人目37w6d
2人目38w1d
でした
友人は41w2dだったので完全に個人差としか…
でも初産は遅くなりやすいらしいですね〜
-
ママ
結構自分自身動いてて昨日内診で赤ちゃんは下がってきてて子宮口は2センチしか開いてないみたいで💦
周りから早い出産になりそうな体型だねって言われてはいるんですけどね😅- 8月24日
-
しほ
1人目は0㎝柔らかいと言われ3日後出産
2人目は1㎝柔らかい24時間後5㎝その7時間後に産まれましたよー- 8月24日
-
ママ
そうだったんですね!
その日、結構動いてたりしましたか?🤔- 8月24日
-
しほ
1人目は前駆陣痛が三日間ありその前まで15,000歩くらい歩いて床掃除してました
2人目は前日15,000歩歩きましたー!- 8月24日
-
ママ
前駆1週間くらいです😭
動こうと思い家の中
掃除してて3時間くらい
立って動いてます笑笑
あ〜私も何歩か測っておけば良かったです😂- 8月24日

退会ユーザー
予定日に少し痛み、予定日翌日に本格的な陣痛がきてうまれました🥰
38週くらいからもううまれていい大きさだよ〜と言われたので気候のいいときに散歩をし始め、39週では大きくなるとうむの大変なのかなと思って1日1万歩以上は歩くようにしていました🚶♀️
-
ママ
やっぱ動くの大事ですよね!
1人に家にいるとなんもする気になれなくて😅💦
旦那がいるとあれしようこれしようってなるんですけど自分で動くしかないですね!- 8月24日
-
退会ユーザー
家の中を無意味にうろうろしたり、家の周りをぐるぐるまわったり、万歩計が1万超えて、それを夫に見せたら褒められる!というのをただモチベーションにしてました笑
- 8月24日
-
ママ
私の友達はスクワット200回して休憩してお腹ガチガチにした後に3時間歩いたとか言ってたのですごいなって思って😅
- 8月24日
-
退会ユーザー
スクワット、私は無理でした笑バランス取れなくて転びそうだったので😅
頑張りすぎる必要はないけど動かなくてもたくさんお腹に出ておいでー会いたいよーと話しかけるといいとお医者さんに言われましたよ
早く会えるの楽しみですね🥰- 8月24日
-
ママ
先週あたりから旦那と一緒に
みんな会いたがってるよ〜
早く出ておいで〜って話しかけてます🤣
早く会いたいです💓- 8月24日

ままり
37w3dで産まれました!
運動してないです🤣
-
ママ
え〜!すごいですね!
私今から雑巾掛けしようとしてたのですが暑くてどうしようか迷ってました😅
出来るだけ自分で家事して動こうとしてるんですけどなかなか前駆で終わってしまいます💦- 8月24日

ままり
1人目は36週0日でした!
逆に2人目で予定日超過して驚きましたね🤣
周りでも1人目は予定日前に産まれている方が多かったです😊
-
ママ
初産は遅いって聞いたりしてたのでどうなんだろってとても気になってしまって😅
そうだったんですね!
いつ陣痛来るかソワソワしながら待ちたいと思います✨- 8月24日

mona
初産の時は、2週間早く38w5dで出産しました!
-
ママ
私、今日38w5dちょうどです😅
午後から動こうと思い家の中掃除しながら3時間くらい立って動いてます🤣- 8月24日

reindeer
初産の時は40w6dで出産しました。
もともとウォーキングが好きで妊娠発覚から安定期に入るまでは心配で大人しくしてましたが、、、
体の不調もなかったので、安定期入ってからは仕事終わってから毎日2時間ウォーキングしてました。
臨月に入って病院でNSTやっても「全然お腹が張ってないね」と言われ、それからは歩く時間を4時間に増やし→予定日1週間前になっても全然兆候が見られないので先生からもっと動いてと言われ朝食、昼食、夕食以外はひたすら歩き続けました💦たぶん7時間位歩いていたような💦
それでも生まれず40w5dで入院し、翌日に促進剤使って出産しました。
私は今週土曜日に出産予定ですがいまだにお腹が張らず、今日も病院で「これは予定日までには全然生まれないね」と言われてしまいました😅
一人目の時もあれだけ動いて生まれなかったから覚悟はしてましたが、また入院からの促進剤を使う事になりそうです💦長男も実家に預けないといけないし、入院からの方がいろいろ準備していけるのでそれはそれでメリットあるのですが💦促進剤はかなり痛いのでビビってます。
-
ママ
そうだったのですね💦
結構動かれていたのですね🙌
赤ちゃんのタイミングを待つしかないのですかね😂- 8月24日
-
reindeer
夫婦揃ってマイペースなので、子供も受け継いだんだと思いますw
- 8月24日
-
ママ
私は結構先を見てしまうタイプで旦那はまだ大丈夫とかいうタイプでお腹の中は女の子なのでもしかしたら、女の子はパパに似るとか言うのでマイペースかもしれないです🤣
- 8月24日
ママ
結構動いてたなどなんかしてましたか?🤔
前駆が結構いててっていうのがあり続いてて10分までの間隔の本陣痛まで繋がらなくて💦
すぬ
私はお腹が全然出なくて臨月でもぽっちゃりした人。みたい見た目で💦
前日まで電動自転車で元気に走り回ってました😅
ママ
私もあんまりお腹出なくて動きやすい方なので近いうち雑巾掛けしてみようかと思います✨
2日前もスクワットしたり動いてはいたのですが足りなかったのか😅