38週5日の初産婦です。破水ではないと確認されましたが、子宮口が固く、無痛分娩のために不安です。子宮口を広げる方法はありますか。
38週5日初産婦です🤰
今日、パンツが何回か湿っていて
破水なのか尿漏れなのかおりものなのか分からず
産院に行き調べて頂いた所破水はしていなかったのですが
検査する時に子宮口がガチガチに固いと言われました🥲
NSTもしましたが、張りも全然無いとの事で
お産がしんどくなるかもねと言われてしまいました😣
無痛分娩を希望しているのですが
最低でも3㎝以上は開いていないと
処置をしてもらえないみたいなので今から不安で仕方ないです。。
ちなみに赤ちゃんも大きめで38週1日の検診で
3140gありました💦また来週の妊婦健診で大きくなっている思うので怖くてたまりません。。
予定日まであと10日。
子宮口広げる為に何か出来る事はあるのでしょうか😭
- はじめてのママリ✨(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
よく歩いたりスクワットですかね🤔

あこ
私は計画無痛分娩でした。予定日の前の週まで0センチでしたので、たくさん散歩して当日1センチです💦スクワットもしました。無痛分娩はとにかく3センチまでスムーズに進むことが大事なようです!子宮口柔らかくなるよう運動してみてください!
私も怖かったですが、なんとかなりました😊
-
はじめてのママリ✨
散歩とスクワットを頑張って
やっと当日1㎝開いたんですね!
初産はやっぱりそう簡単には開かないので大変ですよね😭
そうなんです、3㎝までスムーズに開かないと無痛はやっぱり難しいですよね💦明日から運動頑張ります😣🥹- 7時間前
はじめてのママリ✨
やはり歩く事とスクワットなんですね🥲今日のNSTでは全然お腹張っていないと言われましたが、いつも買い物とかで外を歩いてるとすぐお腹が張って苦しくなっていたので何でかなぁと思いますが、もっと積極的に歩くの頑張ります!🥹