お仕事 幼稚園教諭免許の書換えで旧姓のまま働けるか不安。保育士資格と免許提出必要か。 幼稚園教諭免許の書換えについてです。 結婚して苗字が変わり免許更新のときでいいやと 思っていましたが更新制度がなくなりました。 そのため苗字は旧姓のままです。 書換えについては任意となっていますが 旧姓のままで新しい職場で働けたよって方いますか? 今は働いていませんがこども園も増えてきているので 働く時には保育士資格と幼稚園教諭免許のコピーを 提出するようになると思います。 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 幼稚園 制度 こども園 資格 職場 結婚 保育士 オニちゃん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は両方変更しました! 書き換えてとは言われませんでしたが、書き換える雰囲気でした。 手続きには時間がかかりました💧 8月24日 オニちゃん コメントありがとうございます😊 職場からしたらそうですよね💦 保育士は書換え手続きしているのですが幼稚園の方はしてなかったのでしないとですね💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オニちゃん
コメントありがとうございます😊
職場からしたらそうですよね💦
保育士は書換え手続きしているのですが幼稚園の方はしてなかったのでしないとですね💦