※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
子育て・グッズ

幼稚園見学のタイミングやポイントについて教えてください。

最近、引っ越しをしてようやく幼稚園見学をする予定です!
引っ越しの関係でこの時期になってしまいましたが、みなさんはいつ頃、幼稚園見学されていましたか?
見学予定がこども園と幼稚園の2ヶ所で、8月は夏休みだと思うので、9月に入ってから見学の電話をした方が良いですか?
何も分からずで、みなさんの幼稚園見学はこうした、などが知りたいです!

後、見学した時にここは見た方が良いや聞いた方が良い事があれば知りたいです!

コメント

ゆみママ

6月、7月あたりに見学会があったので、それに行きました🙋
幼稚園を選ぶ上で、給食の有無や園バスの時間やバス停の場所が気になってたので、その点を聞きました😊

夏休み中でも先生いらっしゃることがあるので、電話しても大丈夫だと思いますよ😊
うちの幼稚園は今週夏期保育で午前中通園してるので、確実に先生いらっしゃいます。

• おか

おか

見学会があったんですね!
    私の行く幼稚園は見学会がなく随時見学しているようです!

夏休みでも先生いらっしゃるなら電話しても良さそうですね!
    電話してみます!
    有難うございました😊

• 8月24日
  • ゆみママ

ゆみママ

ちなみにうちの地域は9月1日願書配布、10月1日願書提出のところが多いです。

• 8月24日
  • おか

おか

9月が願書配布なんですね!
    うちの地域は10月が願書配布らしいです!
    地域によって違うみたいですね😲

• 8月24日
じゅん

こども園なら園児いると思うので、すぐ電話して見学行きます✨

幼稚園は電話で園児がいる時に見学したいこと、早めに見学した方が入りやすいか確認して、
早く行かなくていいなら園児がいる時に、早く行った方が入りやすいなら、園児がいない時に見学予約します😊

• おか

おか

確かにこども園なら夏休みとか関係ないですもんね!

早めに行った方が入りやすいとかあるかも知れないんですね💦
    園児の様子はやはり見たいなぁとは思いますね😌

• 8月24日