※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠7週で予定日未定。最終月経4月で不規則。大きさで判断。何週かは分かるが何日かは不明。

今日妊娠7週くらいで、また2週間後に診察で予定日決めましょうとなりました。
生理不順で、最終月経は4月で、三ヶ月きておらず、、あてになりません。
大きさ的に7週と言われましたが、予定日って来年の4月くらいですかね?
最終月経や最終性行為が定かでない場合は、7週と何日とか詳しいのわからないと思うんですが、大きさで判断って感じですかね💦
何週くらいかわかっても、何日か分からないよなと疑問です

コメント

ゆん

今、7wで予定では4月半ばになります😊たぶん、次の検診の赤ちゃんの大きさで何週何日って決めるんだと思います🤔

• ゆき

ゆき

同じ7週ですね^_^
    4月半ば予定なんですね!
    大きさで何周何日まで分かるんですね!
    何日まで特定できるのかなぁと不思議でした^ ^

• 8月24日
  • ゆん

ゆん

赤ちゃんが大きくなってくると頭と体の大きさを測るのでそれで『4月の何日頃ですね』って言われると思います!
    アプリとかで言われた予定日を入力するとおおよその今の周期もわかると思いますよ🥰❤️
    お互いマタニティ生活楽しみましょうね💞🤰🏼💓

• 8月24日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    お互いすくすく成長してくれますように❤️
    楽しみたいと思います^_^

• 8月24日
ままんちゃん❁⃘*.゚

私も生理不順で生理が飛んで最終月経が5月でした。最終の仲良しもいつかわかりません(笑)
高温期なり出したときから数えて私も7週目です✨✊🏻

2週間後また受診しますが、仮予定日は4/9と言われましたよ😊

• ゆき

ゆき

4月9日なんですね!
    私は2人とも帝王切開なので、予定日いつだろー。。学年変わるから、4月生まれの方が良いなと考えていました。
    同じく最終仲良し日も分からないのです。仲良し日日記にでもつけておけば良かったなと思ってますが、いつの仲良しでできたかなんてわかりませんもんね(^◇^;)

• 8月26日
  • ままんちゃん❁⃘*.゚

ままんちゃん❁⃘*.゚

8週すぎると予定日も確定できるって先生が言ってましたしそれまで気長に待ちましょう😊

• 8月26日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね^_^気長にマタニティライフ楽しんで待ちます!

• 8月26日