※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみのぶ
妊娠・出産

16週の妊婦です。便秘に悩んでいます。薬や食事で改善策を教えてください。

昨日から16週!!
しかし、一昨日ぐらいからかなりの便秘に悩まされてます(´・・`)
妊娠前はずーっと快便で便秘しらずでした。
妊娠発覚後から便秘。病院で下剤をもらって飲むも、初期の頃は2日に1回は出てました。

一昨日から薬も効かず、やっと今日少し軟便出たもののなんか気持ち悪い(´;ω;`)

飲むヨーグルトや野菜もなるだけ摂るようにしてるんですがスッキリする方法教えてください(┯_┯)

コメント

🍎(仮)

ココアはどうですか?
私は1日1杯までとは決めていますが、便秘のときによく飲んでます。
私は完全に解消!とまでは行かないですが、スッキリするくらいには出ますよ😊

プルーンはどうですか?
鉄分もとれるし、合えば一石二鳥かもしれません(*˙˘˙*)ஐ

やたん

私も元々快便で妊娠してから2日に1回とかになっちゃいましたが、ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べると次の日ユルユルのことがあります(^^)

おうちゃんmama

食物繊維の多い葉物野菜たべたり、ヨーグルト+牛乳のんだり、ごぼう茶のんだりしつつ、マグミット+下剤15滴くらいしてます。
ココアにはカフェイン含まれてるのでオススメできないです。