※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で毎日大変。朝からパパと一緒に入りたい、服の色指定、眼鏡コンタクト問題など悩みが尽きない。

イヤイヤ期?毎日しんどすぎる…😭
朝からパパがシャワー浴びてたら一緒に入りたい!と泣き、パパが仕事行く時は一緒に行きたい!と泣き。
今日はギャン泣きで噛みつかれた足が痛い。
主張もコロコロ変わるし、もともと私が夜だけ眼鏡だったのですがコンタクト付けると眼鏡つけて!怒 でコンタクトも付けれない。
旦那に関しては服何色着て!何色着ないで!と言われてます…。
これイヤイヤ期ですよね😂
毎日毎日なんの試練なんだろうって思って過ごしてます🤣🌀

コメント

み

イヤイヤ期ですよね😂
私はめんどくさくてママはこれが着たいからこれ着るよーとか子供のそういう意見は聞き流してました😂
きっと少し大きくなったら笑い話ですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれはイヤイヤ期なんですよね😂
    あまりにも理不尽なことばかり言われるのでイヤイヤ期とは別の何かかと思ってしまい…笑
    聞き流したいんですが、泣き声にイライラしてしまい言う通りにしてしまいます🤣

• 8月24日
3人ママ☆

次男は1歳半からイヤイヤ期で今ピークなのか毎日すごいです😂
コップもお皿もお兄ちゃんと一緒じゃなきゃイヤ😭お着替えもイヤ😭歯磨きもイヤ😭…もー朝からイヤイヤです⤵️家でも外でもイヤイヤになると床に寝転んで手足バタバタするし💦長男はイヤって少し言うぐらいだったので、次男のイヤイヤに疲れてます😂毎日イヤイヤ内容違うし疲れますよねー😭💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日本当内容も変わるし機嫌取るのに疲れ切ってます🤣
    我が家はまだ始まって1か月くらいなのでまだまだピークはこれからかな…と思うと終わりが見えなくて泣きそうです😭笑
    下のお子さんもまだ小さい中本当お疲れ様です🥲

• 8月24日
M🐰

めっちゃわかります🤣
長男がもそうでした!
パパ嫌っ!こっちにしてっ!これじゃない〜!etc、、、笑
うちの怪獣も凄まじかったです💦
心に余裕があると、穏やかに対応できますがこちらもバタバタしているとイライラしちゃいますよね💦お疲れ様です✨

これはイヤイヤじゃなくて性格なのでは、、、なんて思ったりもした長男でしたが、3歳になった途端あっという間に落ち着いてしまいました。ちょっと前と比べるとお利口さんでなんだか少し寂しいぐらいです🙌笑

当時、長男に怒られながらもイヤイヤしている所をムービーで撮ってたのですが可愛らしくて笑っちゃいます🤣💓

あと少し!ファイトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦心に余裕が最近無さすぎて毎日イライラしてます🤣
    そして自己嫌悪を繰り返してます😂
    3歳で落ち着いたんですね🥺私もムービー撮っちゃおうかな😏これもこれで良い思い出になりますよね😂✨
    ありがとうございます!頑張ります!!

• 8月24日