コメント

ぽたぁじゅ
Fab.Kids今年の2月頃に見学に行きました!
私は小規模のFirstと学童のGradも合わせて見学して、結局は申し込んでいないのでよく覚えていないのですが…
Fabは認可外ですが、英語に力を入れているため(午前中は英語で過ごすだったかな?)、とても人気があり、定員いっぱいでその時点で空きはなかったです。
また、4月入所の保育園が落ちたら入りたいと予約している人もたくさんいる状態でした。
今は認可外でも3歳から無償化でだいぶ補助が出ることや、認可外でも色々な特色があるので、人気のあるところもあります。
Fabの今現在の空き状況は問い合わせて頂かないとわかりませんが、人気なので年度途中に空きが出ることはなかなかないのかなという感じでした。他の認可外でしたら空いているところもあるかもしれません☺️✨
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
Fabって人気があるのですね😱
ちなみに、私は4月入園の認可へ入れるために(点数稼ぎの為)、Fabに預けて、仕事に就こうと考えていましたが、色々調べると恐らく厳しそうですね😂😂
こういう英語に力を入れた認可外って、保育園と言うよりも、習い事と言うような感じで預けてらっしゃる方も多そうですね😳💦
ありがとうございます、入園はまだ悩んでいる段階ですが、お話聞けて良かったです🥰
ぽたぁじゅ
そうですね、習い事のような感じで預けている方もいらっしゃるかもしれないですね💦
他の認可外なら空きがあるところもあると思いますよ☺️
いえいえ、お役に立てて良かったです✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、色々調べて探してみます(*^^*)
ありがとうございます!!