※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの右耳後ろに小さなしこりがあり、病院で診てもらうべきでしょうか?触った後で赤くなっています。

生後1ヶ月の赤ちゃんの右耳の
後ろにしこりを見つけました!
大きさは小豆大くらいの小さいものです。
病院でみてもらった方がいいですか😭?

触ったあとなので少し赤くなっていますが(><)

コメント

ママリ

1ヶ月の娘ではなく4歳の娘が同じあたりが腫れていて他に症状なかったので放置してたのですが、たまたま小児科行った時に聞いたらリンパだねー汗疹から炎症起こしてるんだと思うよ〜と言われました。
気になるようだったら小児科行っても良いのかなと思います。

• mi

mi

確かにうちの子も汗疹ひどかったです(><)行きたいんですけどコロナも気になるしどうしようか悩んでます🥲どうしても気になったら行ってみます!!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

薬塗ってあげてねーと言われたので診察行っても良いのかなと思います😊
    コロナ禍で子供達のかかりつけ医は元々コミコミの病院だったのに今はスカスカですよ😅そちらはそんな事はないですか?

• 8月24日
しましまmama☆

下の娘が3ヶ月くらいのときに同じようなしこりがあって、四ヶ月検診の時に聞いたら、リンパだから大丈夫だよ〜と言われました💡
今7ヶ月になりましたが、いつの間にかなくなってました😊
コロナ禍ですぐに病院行くのも気が引けますし、予防接種のタイミングで聞いてみても良いかもしれないですね😌
悪さするしこりじゃありませんように🙏