※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープからパンツタイプのオムツにいつ頃から変えましたか?

テープからパンツタイプのオムツにいつ頃から変えましたか?

コメント

☻③娘MAMA☻

上手に寝返りできるようになったタイミングで変えました😊

そうくんママ

ギリギリまでねばりましたが、、→コスパの関係で😅
3ヶ月終わりには寝返り返りまでできたので、、
5ヶ月終わりであえなくパンツにしました🤣

ぷぅ

オムツ替えで動き始めて替えにくさを感じてからです!!
寝返りしたりつかまり立ちしたらと上の子の時に思ってましたが、替えにくくなってからでいいと思います!
オムツ替えのときにじっとしていられるならいつまでもテープでいたいくらいでした!値段も安いので!

おむこむの母

足をバタバタし始めた5ヶ月くらいからパンツタイプにしてます😊

ねね♪

動き出したらですね…
動きが激しいとテープ取れます😱
漏れも気になりました…
姪っ子の所は、オムツ替えるのに動かないって理解出来る様になった頃また、テープが安かったからとテープにして、重ねパンツ履かせてたりしました。テープの方がコスパ良いですからね😅

ミルクティ👩‍🍼

4ヶ月の終わりにパンツタイプMにしました!
足を動かすようになって太ももからオシッコが漏れるようになり変えました😂

🍋れもねーど🍋

バタバタ替えにくくなったらパンツにしましたが立ちるようになってからはまたテープに戻しました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます!

寝返りするようになってオムツがズレたりすることがあったので、一度パンツタイプ試してみようと思います!!