※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の子供がいる方、派遣事務で働いている方いますか?お休み取りやすいですか?何時から何時までですか?保育園契約切れたら退園必要ですか?

保育園の子がいて
派遣事務で働いている方いますか?

お休みとりやすいですか?
何時〜何時までですか?

保育園に通っている最中に契約切れたら、保育園退園しないといけないですかね?

コメント

mama

派遣事務です🙋
9時〜18時で休みはすぐ取れます!
休みが取りやすいかは派遣先によりますが...

契約切れて次の就業先が決まってないなら退園です!
契約が切れる少なくとも1ヶ月前には通知ありますし、次のところ決まってたら大丈夫ですよ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月24日
ぬーぴー

派遣で事務してます!
9:30~17:00で、休みはとりやすい職場です😃

まだ契約切れたことはないですが、上の方が仰っているように、切れる前に通知がありますし、派遣会社のほうで次のお仕事を探してくれると思います。(ご自身の条件に合うかはわかりませんが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月24日
ささ

派遣事務で働いています🙋

派遣元が働きやすい職場を探してくれますが、就業前の面談時に小さい子がいること、助けてくれる人がいないため急なお休みをいただく可能性が高いこと等をお伝えしました。

お休みはとりやすい職場で、ママさんも多いので理解があります。

フルタイムじゃないと保育園入園が難しいため9〜17時半までです。

自治体によりますが、就職活動のために2〜3ヶ月保育園に通えるはずです。
お住まいの市役所等に問い合わせてみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月24日

9時半から18時10分です!
この契約が9月末までなんですけど、正社員推薦してくれるようです。でも片道2時間で居心地もそんなによくないので10月スタートの仕事を探しながら今後のこと考えてます!私は休んだことないですが、みんな結構突発で休んでて私も子供に何かあっても休めそうです!契約切れても2ヵ月くらいは猶予ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月24日