コメント

ままり
旦那さんは社会保険ですか?旦那さんの扶養なら会社からご家族用の健康診断の用紙来ませんか??そこに病院の一覧が載ってますよ☺️
国民健康保険なら市からハガキ来ませんか??
女性のヘルスチェックって言うのがそれに該当する検査だと思います😄

退会ユーザー
わたしは旦那の扶養に入ってるので上尾中央総合病院ならできるらしいよと旦那に言われたことはあります😌上中が嫌なら旦那さんに聞いて一覧から探すといいですよ☺️
-
すーちゃんママ🔰
お返事ありがとうございます。
うちの旦那の会社では、家族用の健康診断一覧がないので自分で調べるしかなくて😖
上尾中央調べてみます。ありがとうございます。- 8月24日

きなこ
少し前に上尾に住んでいた時は、アーバンクリニックで受けました!一通り検査項目もあり、婦人科のオプションとかもできたので特に文句はないかなって感じでした。
-
すーちゃんママ🔰
そうなんですね、料金っていくらくらいだったかわかりますか?
先生や看護師さんの雰囲気はどうでしたか
質問ばかりですみません。宜しくお願い致します- 8月24日

きなこ
うけたのが2012年なので覚えてません💦💦でも5000円くらいだったかと🤔
転勤族で健康診断の場所もてんてんとしてますが、当時はちゃんとした病院だなーとは思いました!定期検診にきてる方がたくさんいましたよ。
-
すーちゃんママ🔰
遅い時間に申し訳ありません。
そうなんですね、すみませんでした。改めて調べてみます。ありがとうございます- 8月28日

ずん
会社が扶養者の健診の案内はしないので加入している健康保険組合のホームページなどで被扶養者健診がないか調べるか健保(健康保険組合)に問い合わせて見るといいと思います。
うちの会社の健保は12月に健診の申し込みをして春に受診のスケジュールです。
-
すーちゃんママ🔰
遅い時間に申し訳ありませんでした。
詳しく教えてくださりありがとうございました。早速調べてみましたがまだ一般健康診断が受けれる年齢ではないことがわかりました。- 8月28日

初めてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。うちの主人の会社も家族用の健康診断なくて、健康保険組合のホームページみたら40からでした💦その後一般検診受けられましたか?料金はどのくらいなのか教えていただきたいです🤔
すーちゃんママ🔰
うちの旦那の会社は家族用の健康診断がないので受けるなら個人で探すしかなくて…。
市からハガキはきていたのでもう一度確認して見ます。教えてくださりありがとうございます。