陣痛はお腹と腰が痛みますか?股関節に激痛が走るのは違いますか?いつ陣痛が来てもおかしくないけど、常にどこか痛くて間隔がわからない😢
陣痛ってどこが痛いですか?お腹と腰はずっと痛いのですが、股関節に激痛走るのは違いますか?いつ陣痛来てもおかしくないのですが常にどこか痛くて間隔はかれません😢
- ママり
コメント

まま
子宮です!たしかにその週数になるとどこかしらがいたい😂

ゆきみ
生理の時のめーーーっちゃ痛いバージョンみたいな感じですかねぇ?!お腹と腰とはちょっと違うような感じです。
-
ママり
ありがとうございます!
生理痛重めだったのでピル飲んでたのであまり覚えてないのですが、腰は生理痛の痛みと同じのならあるのですがそれとはまた違うんですか、、!😢
痛みはずっとあるのでわからなそうです😢- 8月24日

ゆばーば
1人目は腰、2人目は下痢みたいな腹痛でした。
ただ、規則的に痛みがくるので間隔ははかれました。
ずーっと痛い感じだともう
陣痛の最後の最後、いきむくらいの時のイメージなので
陣痛ではないんじゃないかなーと思います🤔
ちなみに私は2人とも最初から7分感覚くらいからはじまりました!
-
ママり
ありがとうございます😭
元々後期の前半くらいまで下し気味だったのですが最近便秘になってしまいました、、
私も腰痛すぎなので腰から始まりそうです、、気づいた時には動けなくなりそうで怖いです、、
胎動で子宮が痛いのと、股関節の骨がぐしゃぐしゃになってる感じがずっとします😭
赤ちゃんは結構下がってるけど子宮系的にはまだまだだねと数日前には言われたのですが昨日から急激に痛み増してる感じします😓- 8月24日

しぇりー
私は股関節と子宮の所が、ものすごい下痢の痛みバージョンでした💦
促進剤して破水してからめちゃくちゃ痛みきましたが、それまでは、生理痛くらいでしたよ!
-
ママり
ありがとうございます😭
股関節痛いですよね、、これがより強くなるんですかね、、?
股関節とおそらく子宮?めっちゃ痛いです、、、
まだ38週なので促進剤しないですが生理痛の痛みあります😭😭
この痛みあるのに陣痛じゃないとか怖すぎます、、😢- 8月24日
-
しぇりー
私は自然陣痛ではなかったのですが、
破水するまでの陣痛は、ううーーーって唸るくらいでしたが、
破水してからは、スマホいじれなかったです💦
(促進剤だと痛みは自然陣痛より急にくるので参考にはせず💦)
ですが、トイレには普通に歩いてました💦😅
後々聞くと、私は子宮口6センチから前回まで1時間だったのでその痛みだったんだなって思ってます💦
多分、かなり痛くなるのは、赤ちゃんが降りてきてる時だけです!!
時間は測っていますか??定期的な痛みだったら陣痛ですよ、!!- 8月24日
-
ママり
私も赤ちゃんは下がってるけど子宮系が全然だからまだまだかもね〜と数日前に言われてた&緊急事態宣言延長のせいで立ち会い出来なくなって予定日超過させてギリギリ緊急事態宣言解除→立ち会い可能にかけようとしていて促進剤なりそうです😢
かなり痛いのは赤ちゃんが降りてきてるからなんですね!ならこの痛みはただ臨月の痛みみたいですね、、
時間測ってないです!さっきいたかったのは1時代と2時くらいだった気がします😓- 8月24日
-
しぇりー
前駆陣痛かも知れませんね💦
痛みの感覚がだいたい一定で1時間ほどつづけば陣痛だな!ってなります!
痛みの感覚の時間かばらつきあれば、前駆陣痛、
痛みの感覚が一定で狭まってきたら陣痛と思って大丈夫かもです💦
ですが、あまりにも痛い時は1度産院にみてもらっていいとおもいます!- 8月24日
-
ママり
ありがとうございます!
前駆陣痛は数週間前くらいから?始まりました😓😢
その痛みの間隔が一定になる感覚が難しそうです、、😢
ずっと痛いからおさまったかもボタン押してもすぐまた陣痛かもボタン押してしまって産院に電話しましょうって何度なったことか、、って感じです😅😂笑- 8月24日

まま
初めてって怖いですもんね😅
生理痛も、腰痛も重めだったんですね。。それなら陣痛とかもわかりにくいかもですね😷
なら間隔はバラバラなんですか??
1時間あいたりとか数十分だったりとか??🤔
陣痛だったら気づいて病院いかなきゃ困りますからね😂
あとは、早くだしたい
でした(笑)
-
ママり
ありがとうございます😭
怖すぎます、、しかも元々無痛分娩希望だったのに予約いっぱいで、病院気に入ってた&コロナ禍でも立ち会い可能のところがよくて産院決めたのですが臨月はいる2日前から立ち会い不可になりもう恐怖しかないです、、
陣痛わかりにくいの不安ですよね,、
間隔うまく測れないんですが、1時間あいたり数十分言われてみればそんな感じでバラバラだと思います!
立ち会いダメになったから、陣痛室で一人でいたくないからなるべく家で耐えたいなんて思ってます😢- 8月24日

ママ
私の場合はお腹はそんなにで、腰が激痛でした😭
朝方トイレに起きてから腰痛くて寝れなくて、あきらか今までと違う痛みだな〜から、2時間くらいしても痛み引かない、しかも間隔揃ってる??ってなってそこで初めてアプリで測り2回病院に電話して、受診しました👏
-
ママり
ありがとうございます!
週数おんなじですね😊
明らか今までと違う痛みって気づけるのすごいです😭
そのまま入院になりましたか??
私間隔うまく測れなそうなので痛み引かなかったら作戦で行くのアリです😢😭- 8月24日
ママり
ありがとうございます!
子宮痛いってわからなそうです😓
今もずっと痛くて、、
やっぱりどこかしらずっと痛いですよね😭😭
間隔って測り始めどのくらいでしたか??
まま
生理痛より痛いのが沢山続くなぁ
ってなってからはかりました!
ママり
ありがとうございます!
胎動の痛みがお腹ではなくて強く子宮に来てる感じと股関節の痛みありましたか、、?
股関節と腰がおかしくなりそうな痛みがあって間隔うまく測れないです、、
まま
胎動の痛みと陣痛は全く別物です!
股関節にはきてません!
胎動の痛みってどーん!!と響く感じ
陣痛は生理痛よりも上の痛みで
子宮がきゅーーーーっと絞られてる感じ
股関節は経験してないので未知ですが。。腰に響いてきたのは結構陣痛が進んでからでした!
ママり
股関節の激痛は痛すぎなので前触れかと思ってました、、😓違うんですね😭😭
これより痛いなんて怖すぎます、、
腰ずっと痛いのですが進んできてから腰に響くなんて、、もう恐怖でしかないです😭😭
まま
脅します、ほんとに痛いです!!
でも、他のコメントみましたけど
生理痛重めだったんですか?
重めだと陣痛が軽く感じるって聞いたことあります!
腰は碎け散ります!そんなわけないのに。。(笑)
いたみがずーっとあるんですか?
痛みがずっとじゃなくて、一分続いて治まって
また数分後に痛くなりだして一分痛みが続く
だと陣痛の可能性もありますよ
ママり
このコメント見て泣きそうなりました、、ほんと怖すぎます😭😭
生理痛重めでした😭なのでピル手放せなかったです!
今は腰平気ですが、腰痛くなったときは砕けそうになります、、なので病院にも言って湿布貼ってます😓貼ってても痛いときは痛いのですが気休めにはなるので、、😢
なんかどこかしらずっと痛いのですが、子宮と腰がずっと痛いわけではないけど間隔は10分ではないです😓
みなさん間隔測れるのすごい私全然できない、、ってなってます😭