息子がチャイルドシートから落ちてしまいました。心配でたまりません。障害が残ったりしないか不安です。
チャイルドシートから息子が落ちました。
運転席のドアを閉めるだけだからベルトせずに多分大丈夫だろうと思ったら前のめりになって車の足元に落下しました。
大泣きはしなかったものの、泣いて頭のてっぺんが少し赤くなってました。ステップワゴンなので、チャイルドシートから足元まで結構高さはあります。
すぐ小児科で診てもらったら、先生は微笑みながら落ちたもんはどうしようもないから様子見て機嫌が悪かったりしたらまた来てねと言われましたが心配でたまりません。
障害が残ったりしませんか?本当に情けないです。心配です。
- M♡(8歳)
コメント

ちもママ
車内ですよね?
私も先日 ヒヤッとする事がありました。
生後6カ月、パワーも出てきて色んな事に興味を覚え今までの気持ちではいけないなと反省する事も増えました。
様子はいかがですか?
機嫌の良し悪しや焦点の様子をチェックして少しでも変だと思ったら油断せずお医者さんに行きましょう。

do_ubt
私も生後3ヶ月の頃にベビーベッドの柵をあげ忘れてしまい、娘をフローリングに転落させてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
夜中だったので#8000に連絡ひたらちゃんと泣いて、痙攣や嘔吐などがないか、不機嫌ではないか、手足はしっかり動いているかを一週間くらい観察して、少しでも異常が見られたら病院へと言われました。
結局何事もなく今まですくすく育っていますが、あのときは本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたね。
M♡さんもご不安かと思いますが、お子様の変化に一番敏感に気づけるのはM♡さんです。しっかり見守ってあげてください。
-
M♡
それもまた怖い思いをしましたね。
何事もなく育っているようで安心ですね。
本当に申し訳ない気持ちや不安でいっぱいで、自分が悪いのに泣いてしまいました。
優しいお言葉に救われます。
何かあったらすぐ病院に行きます。
ありがとうございました。- 9月26日
M♡
本当にパワーがすごいですよね。
今のところは特に変わった様子もなく大丈夫そうです。
二度と繰り返さないように油断禁物で育児をしていこうと思います。
何かあったらすぐにお医者さんに行きます。ありがとうございました。