※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

来年から幼稚園に行かせるか悩んでいます。同じ年齢のお子さんは行かせますか?

来年から下の子が幼稚園の年少さん
コロナがあるから年中からでもいいのかな〜とか。

同じ年齢をもつお子さんは来年から幼稚園行かせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

早生まれですが3歳の歳です!

来年から年少さんで行かせる予定です🥺

• 2児のまま

2児のまま

行かせるんですね🥺
    コロナ心配ですよね…😣💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気の私立幼稚園なのでおそらく、年中からは入れないです😫💦
    1歳からプレ通ってますが、半分は今年の春から入って残りはみんな年少さんから行くみたいですがすごい人数です😂

大阪なので心配です😥

• 8月24日
  • 2児のまま

2児のまま

人気なところは年中からは入れないですよね😣💦それは、仕方ないですよね。
    大阪は感染者が多いから心配ですね😢うちも、福岡なので少ない方ではないです💦💦

私は、特に人気な幼稚園に行かせるとかはないので、年中からでいいのかなぁ〜なんて思ってて😞でも人気とかじゃなくても、みんな年少からが普通なので年中からだと入れるか心配になります🥺

来年からもし入るとなるとコロナが心配ですよね😰はやくおさまってほしい…

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナも怖いですがコロナばかり気にしてても仕方ないし発達面も全部考えた時に、もう年少さんでいれるか〜って感じです😂

私自身も年中から、途中入園だったんですが周りから珍しがられて(私の時は数名しか途中入園がいなくて)恥ずかしかった記憶があります😂

かといって再来年もどうなってるか分からないですしこればっかりはなんとも言えないですよね☹️😫🌟

• 8月24日
yu*○

早生まれなのもあるんですけど、年中から入ってもいいのかなーっては思ってます☺︎まだ迷ってます💦

秋になれば幼稚園説明会など始まるからどうしようか迷ってます💦

• 2児のまま

2児のまま

ですよね😔私も迷ってます💦とりあえず、幼稚園の見学は行こうかなぁ〜と。

旦那さんとかはなんて言ってますか?うちは、相談しても年少からでいいんじゃない?コロナ考えてたって、キリがない!とか言われちゃって🥲

• 8月24日
  • yu*○

yu*○

そうですよね!
    見学だけは行っておいてもいいですね😊

お兄ちゃんは年中で入ったんです!だから旦那はお姉ちゃんの幼稚園も年中からでいいでしょって言ってました。だから話しても年中からでいいでしょっていうと思います☺︎

• 8月24日
絢乃

2人目が来年から年少さんで入る予定です!
上の子が通ってるっていうのもありますが
年中から入れる人数は年少の5分の1程度だったりもするので、、🥲

• 2児のまま

2児のまま

年少さんで入るんですね☺️
    わかります💦みんな年少さんから入るのが普通なので、年中からだと入れるか心配です🥺そうなると、やっぱり年少からですよね💦

引越しで県外からきたので、上の子は年中からが普通だったんですよね😭

コロナが心配で、幼稚園行かせたくないです🥲

• 8月24日
あんず

うちは来年度から行かせる予定です😌
先の事はわからないし判断難しいですよね💦