ママさんがコロナ接触者の子どもたちを外で遊ばせて悔しく感じる。時間をずらすなど配慮してほしい。
もやもやして眠れないのでお話を聞いてほしいです
今日、夕方に玄関先で少し遊びました
その時上の階に住んでるママさんが帰ってきてこんにちはと挨拶をしました
そこの子達は子どもだけでお留守番をしていたようでそのママさんが帰ってきたら外に出てきて一緒に遊ぼうと誘われて少し遊びましたが耳を疑うようなことを言われ慌てました
そこの子達は4歳と6歳のきょうだいで弟くんが
僕の幼稚園でコロナが出たから今日は休みなんだと笑顔で伝えられました
頭が真っ白になり時間も遅いし帰ろうと息子に声を掛けて帰りたくないとぐずる息子に怒りさえも感じながらなんとか穏やかに帰宅しすぐシャワーを浴びました💦
このご時世ですしもちろんだれがどうなってもおかしくないとはいつも考えてはいます...
でも、その子たちのママさんは私たち親子が遊んでいたのを知っていてどうしてコロナ接触者である子どもたちを外で遊ばせて私たちと接触させたのだろうと悔しくなりました
そこのママさんはいつも子どもたちを見てなくて子どもだけで遊ばせています
そんな人だからあまり深く考えてなかったのでしょうか
もちろんずっと家に閉じ込めているのも難しいのはわかります
でも、私たちが遊んでいたの知っていたんだから時間をずらしてくれるとかなにか配慮はしてくれないのかとか色々考えてしまいました
同じように思いますか?
それともどうも思いませんか?😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママイ
言葉足らずで幼稚園でコロナが出たけど接触者ではないのでは?
うちの保育園でもコロナ陽性者が出た時、そのクラスの子達だけ自宅待機となり検査を受けましたが、他のクラスは通常通りでした!
もしそうだとしたら、そこまで深く考えず危機感がなかったのかもしれないですね!
コロナ禍はこういうところで人が出ますよねー!
はじめてのママリ🔰
恐ろしいですね、。そういう親って多分幼稚園が休みだからほかの子と接触しちゃダメとか、全然深く考えてないんじゃないでしょうか😓子供が遊びたいって言ったから軽い感じで遊んどいでって出させたのが想像出来てこわいです💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
多分深く考えてないですよね
もちろん濃厚接触者ではないのかもしれないですけど同じ園内で出たと聞けばやはりドキドキしますよね😭
前にも弟くんだけ外に置いてパパさんとお姉ちゃんが出かけてたので(ママさんは家にいたみたいですが)
なんかおかしい人達だなと思ってましたが今回の件でやっぱり価値観が合わないなとゾッとしました💦- 8月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
もちろんその可能性の方が高いと思うのでそれを信じています😭
それでもなんか愕然としてしまいました💦
コロナ禍で公園などがこわくて家の前で遊んでいたのに悔しい気持ちになってしまいました😭