riomama👦🏻❤︎
うちの子も何ヶ月か前ですがパックリ切っちゃったことあります🤦♀️💦
むしぱんママさんの息子さんよりパックリでした💦
その時は夕方だったのでそのまま直ぐに眼科見せに行って眼球に傷がないか(本人はギャン泣きで目ん玉見れなかった)
その後は絆創膏して
なるべく太陽とか当てないように〜って言われてました😣
とりあえずマシになるまで絆創膏付けてましたよ❕
その後、傷は目立たなくなりました✨
違う時も打って、瞼切れちゃいましたが、止血して病院には行かなかったです💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでまったく同じ位置にあります!🤣
このぐらいだと病院行っても消毒程度なので行ってないですが、ほぼ消えました!今で1年経つかなーぐらいです😲
目を凝らしたりすればうーっすら線があるかなーぐらいですが普段は気にもならないです!
きらきら星
息子は保育園で似たような傷を1歳の時付けて帰ってきました。私的には治るかなーと思って対して処置しなかったら、見事に残りました💦
別件で数日後小児科行った時、目の上の傷は残りやすいからすぐに対象しないと先生に言われました。一応近所の専門医がいる病院紹介してもらって受診しましたが、既に遅くて特に処置する事なく次から早めに来るように言われて帰りました。
今では跡も薄くなってきましたが、傷跡見るたび早く連れていけばよかったなーと思います。
なので、明日必ず病院連れて行ってください!傷後残らないといいですね。
コメント