※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hs
子育て・グッズ

旦那に置き忘れ対策を提案したいが、機嫌を損ねたくない。どうすればいいですか?

幼稚園年少の息子がいます!
普段バス通園ですが、コロナの影響で8月中はバスの運行が中止になりました。

朝は旦那が出社前に送っていくことになったのですが…
保育園に預け忘れて車内放置してしまった事故等あったので、めちゃくちゃ不安です😓

仕事用のバッグを後部座席に置く等、対策してほしいのですが、そんなことを提案したら機嫌が悪くなるのが目に見えてます💦
「忘れるわけない」「信用してないのか」と…。

旦那の機嫌を損ねず、置き忘れ対策してもらうにはどうしたらいいですか?
アドバイスお願いします✨✨

コメント

Min.再登録

着く頃、もしくは予め幼稚園に連絡し○時まで登園していなければ必ず連絡を頂けるようお願いしてはいかがでしょう(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
それなら最悪大きな事故には至らないと思うので...

• hs

hs

コメントありがとうございます😊
    幼稚園との連携も必要ですよね!
    欠席連絡がない場合、確認の電話いただけるのか聞いてみます😄

• 8月24日
ママリ

うちの旦那が一度家から少し離れた駐車場に駐めている車の中に息子を置き忘れて帰って来たことがあります😭😭

家に帰った本人がすぐ気づいて車に戻りましたが、、、数分の事ですが青ざめました😭😭本当にありえないと思うことが起こったりしますもんね💦💦

私は助手席に息子の水筒や荷物を置いてもらっています!
水筒を忘れたらいけないから、目につくように助手席に置いておいてくれない?とお願いしてみるのはいかがでしょうか(>_<)

• hs

hs

コメントありがとうございます😊
    それは青ざめますね!!旦那さんすぐ気づいてくれてよかった😭😭

うちの旦那、危機管理能力低めで何度もヒヤッとした場面に遭遇したので…
    車内置き忘れも人ごとじゃないなと思ってます💦

助手席に子どもの荷物置いてもらうのいいですね!
    提案してみます😊✨✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

全く同じです😭😭うちの旦那も普段から危機管理能力低めで、子どもの事で何度も私が怒ったりしてます、、(>_<)

その分どんどん自分が心配性になっていってしんどいですよね😭

ご主人実践してくれると良いですね!!

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
  • hs

hs

わかりますー!私も子どものことで何度も怒っていて、その度に「心配しすぎ」「神経質」等言われてほんとしんどいです😭😭
    でもスルーするわけにもいかないし…

しつこいと思われようがなんだろうが、子どもに関することはこれからも色々言い続けます!!

同じような方がいて心強いです🥲✨
    お互いがんばりましょう!

• 8月24日

私なら子供のバックにキーホルダーのような小さなGPS入れるかなと思います💦