k
今日バイキングで外国の3歳の女の子が重症化したって映像やってましたよ💦
それもご主人からしたらマスコミに騙されてるになるんですかね💦

けー
比較的、今の日本では子どもは軽症で済んでる事例が大半です。
でも海外では亡くなっている子どもも多いですし、
万一重症化すれば、入院管理できる病院は大人よりもさらに限られています。
私の県では1箇所しかありません。
親はワクチンで重症化のリスクが減るので、それは良い事だと思うけれど、感染しないわけではないので…
安心だから旅行行っちゃお!外食バンバンしよ!仲間でBBQしよ!みたいのは違うと思います。
ウイルスもどんどん変異していきますしね。

みぃ
確かに 重症になる確率はとても低いですが 絶対大丈夫とは言い切れないですね
子供の学校から毎日のようにある小学校、中学、高校の感染メールがきますが、 無症状、熱程度ですんではいます(詳しくネットで調べられ みています)
ワクチンも本当に安全なんでしょうかね⤵️血管を傷つけ、死亡率もインフル予防接種と比べ多いですし、 なにを信じて どうすればいいか 悩みます

Aちゃん
恐怖ゆえに
信じたくない気持ちからそうなる方もいますよね😅
また、大袈裟だなと感じる方も、いるでしょう。
その様な方には
子供も危ないよと教えるより
現実を教えるしかないと思います。
私なら命がかかっているわけだから
その様な考えなら
一緒には生活出来ないね。
あなたは自信がある様だからどうなっても構わないけど
私達には絶対にうつさないでよね。
とまで、言っちゃいます(笑)

退会ユーザー
親が打ってればが安心ではないです。
ただ、子供の感染は、大人から感染するケースがほとんどだったので、大人がワクチンを打つことで、子供も守れる確率があがります。
デルタ株は感染力が強いので、最初は親から感染した子が、保育園などに行くことで、他の子に感染を広めてしまう、子→子への感染も今は広がっています。
なので親がワクチンを打てば安心な状況ではなくなっていますが、それでも、1人でも多くの人がワクチンを打つことが、感染拡大を止めるための力になることも事実です。
あと、親がコロナにかかって小さい子供を残して死亡するケースも増えてきています。亡くなった親はどの方もワクチン打ってなかったケースばかりです。
コメント