※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

携帯の機種変更時にアプリの情報は自動で引き継げるのでしょうか?特にママリの引き継ぎについて知りたいです。

昨日も似たような質問させてもらったのですがもう1回させてください💦

携帯の機種変更時、新しい携帯と古い携帯を並べておいたらアプリなどの情報が自動的に引き継げると聞きました。クイックスタートだったと思うのですが。。。ママリの機種変時の引き継ぎが結構面倒な感じですが、そこも問題なく引き継げるのでしょうか?

コメント

ミニー

同じアプリをダウンロードしますが
ログインは全てしないとダメですね💦

• ミニー

ミニー

今見たら外部と連携すれば
    引き継ぎは簡単ですよ💡

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

ミニーさん❤️
    あの外部と連携と言うのがよく分からなくて。。。LINEとかって事ですかね?

• 7月24日
  • ミニー

ミニー

質問を検索する欄に三本線があるのでそこを押して
    一番下に「アカウント連携」ってあるので
    好きな物を連携しとけは大丈夫です💡

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

ミニーさん❤️
    なるほど🧐例えばLINEと連携しといたら、機種変した時LINEからママリに入る感じですか?すみません、何度も🥲

• 22時間前
  • ミニー

ミニー

LINEの連携ありましたか??
    私はGoogleですが
    ママリを開いてGoogleを選択してログインするかんじです☺️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

クイックスタートすらできない私です🙋‍♀️
旦那にやってもらいましたが最初何故かちゃんとできなくて手間取ってて私には無理だと横で見てて思いました笑

ただクイックスタートさえちゃんとできれば後はログインとか特にし直す事もなく私は引きつげましたよ。
ラインとかSNSとかログインし直すのかド思って身構えたけどほぼ何もしなかった筈です。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    え、店員さんがしてくれるんじゃないんですか?!かなり甘く見てました・・・。

そうなんですね!前回機種変時ママリの引き継ぎの事を知らなくて、新しくアカウントを作ったので😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんがしてくれるのは有料じゃないですかね?
    有料でもして貰った方が良いって思うくらい私はできないです🤣

念の為引き継ぎの事はチェックしておくに越した事ないですよね。
    私も当然引き継ぎチェックやパスワードの確認などしたのですがほぼ何もする事なくて驚きました。

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    お金払ってでもやってもらいたいです🤣

了解です😃

• 22時間前