※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで気になる商品があり、他の購入希望者が交渉中ですが、まだ購入されていません。このまま購入しようと思っても良いでしょうか。モラルが気になります。

メルカリで欲しい商品があるのですが、
悩んでいる間にすでにコメントにて他の購入希望者が交渉成立しており、金額も変更されています。
ただ半日程経ってもいまだに購入されていません。
このまま一日以上経っても購入されなければ、購入しても良いと思いますか…?
メルカリのルール上、横取りが問題ないことはもちろん理解していますが、モラル的に良くないですよねーー😭

コメント

みにまま

メルカリの公式ルールは早い者勝ちです。一言コメント入れるか無言で購入でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    早い者勝ちだから問題ないですよね!気持ちが軽くなりました🥹笑

• 7月24日
年子ママ

購入者に他の方が1日経っても購入されないので購入してもいいですか?って聞いてみたらどうでしょうか!?
値段交渉してる間に私も元値で買ったことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントで聞いてみることにします✨
    売主からすれば元値で買ってくれる人が一番良いお客様ですよね😂

• 7月24日
  • 年子ママ

年子ママ

出品者が購入してもいいと言うなら何も問題ないと思います!
    それはそうですね😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

その方のプロフィールに購入ボタン押した方優先など、そんな雰囲気のことが書いてあれば気にせず購入します!
もし記載がなくて、でもどうしても欲しかったら購入してしまって、メッセージで
交渉されている方がいたのに申し訳ありまんが、購入させていただきました。
と送ります!
もしかしたらキャンセルされてしまうこともあるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品者さんのプロフィールには購入ボタン押した方優先との明記はありました✨
    ただその後また商品の状態の確認等でやり取りが続いてて、コメント主の購入意思はありそうです💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明記されてるなら尚更迷うことなく私なら購入しちゃいます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私は交渉のやり取りほんとポンポンとスムーズにしている時に買われてしまいました😭
ほんと専用にしますね!のコメントが来てそれに返信しようとしたら売れちゃいました😭
あーーーって思いましたけど、仕方ないなとも思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにスムーズなやり取りの最中でも横取りされちゃうことあるのですね😭
    残念でしたね💦

• 22時間前