コメント
退会ユーザー
私は新しい食材を小さじ1あげ、アレルギー反応をみていました
アレルギー反応が出ない時には翌日からは普通にあげてましたよ!
次の新しい食材を翌日に試しても良いと思います(^○^)
あきらかにアレルギーがでやすい
卵などは少し警戒しながら様子を見てあげていました
アーニー
離乳食教室では、そのように教わりましたよ。
その日の体調もあるからではないでしょうか。
すぐにいろいろ試したいとは思いますが、ゆっくりなさった方が赤ちゃんのためですよ。
-
オトママ
返信ありがとうございます!
つぎの日に前の日に大丈夫だった食材プラス新しい食材をためさないほうがいいってことですかね?- 9月26日
-
アーニー
食べ合わせや胃腸の状態もありますから、その方がよいかと思います。
- 9月26日
ショーコラ
その日の体調で過剰に反応したり、遅延性であったり、うんちがゆるくなったりするので、念には念をって事だと思います。
-
オトママ
うちの子はよく下痢をする子なのでそれが食材のせいなのかもともとなのかよくわからないんですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 9月26日
mm.7
子供の体調によってなので、一回目に出なくても、二回目にアレルギーが出る場合もあります。
なので、2~3日続けた方がいいと思いますよ❗
-
オトママ
その食材はもちろん2.3日続けるのですが、それプラスで新しい食材をためしても大丈夫なのかなー?とおもって質問させていただきました!- 9月26日
-
mm.7
例えば、人参を3日試して、4日目に人参+新しい食材だったらいいと思いますよ☺- 9月26日
-
オトママ
なるほど!人参が1日目大丈夫だったからつぎの日から人参プラス新しい野菜っていうのはやめたほうがいいってことですね!
- 9月26日
-
mm.7
そうですね👍
同じものをお粥+単品で最低2~3日続けてから、新しい物を+するです💡- 9月26日
オトママ
アレルギー反応がでなければその食材プラス新しい食材をつぎの日にあげてもいいってことですよね?
卵とかをあげるのこわいです😭親戚の子供が野菜以外全部アレルギーで顔が毎回腫れてるのをみてるので😭