ラズベリーリーフティーを飲んでいた方へ 何週から飲んでいましたか?効果はありましたか? 1人目は飲まず、今回は試す予定です。
産前にラズベリーリーフティーを飲んでいた方に質問です!
・何週から飲んでいましたか?
・早くに産まれた、安産だったなど、何か効果は出ましたか?
1人目の時は飲まなかったのですが、今回は試しに飲んでみようと思っています😂
- まる(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まは🌸ママ
8ヶ月入って飲めると書いてあったので
2人目のときに8ヶ月入ったその日から飲み始めました!
病院着いて30分かからずのスーパー安産でした🤣✨
けー
一人目飲みました。
臨月から、とのことで36週からOKだと思うのですが念の為37週からにしました。
早くに生まれるどころか全く生まれず、安産どころか超過しすぎて大きくなりすぎて41w2dで帝王切開でしたが、
その日まで陣痛や破水など全く無かったです。
予定日は満月大潮だったのに😂
ちなみに何故か翌日浮腫が良くなりました。
明らかに違ったので飲まない翌日、飲んだ翌日と何度か比べてみましたが必ず飲んだ翌日浮腫軽減しました。なんででしょう😅
-
まる
コメントありがとうございます💓☺️
そうだったんですね💦やはりラズベリーリーフティー飲んだからといって必ず早く産まれたり安産ってことないんですね🥲でも浮腫軽減は嬉しい効果ですね😆私も期待しすぎず飲んでみます❣️- 8月23日
しま
1人目、8ヶ月頃から飲んでいましたが、子宮口ガチガチで予定日超過。
破水してもガチガチだったので促進剤の使用になりましたが、4時間30分で出てくれました。(40週6日)
産院では母乳育児にもいいというのでティーパックが置いてあり、頻繁に飲んでいたためか多すぎるくらいの母乳量でした😅
2人目も臨月付近からちょこちょこ飲んでいましたが、結局40週5日てした。
でも5時間30分だったので、比較的安産だったのかな?と思っています😊
-
まる
コメントありがとうございます💓☺️飲んだからといって予定日より早くってことないんですね💦でもどちらも分娩の時間は短めでうらやましいです❣️母乳育児にも効果があるなら尚更良いですね♪私も飲んでみることにします☺️
- 8月23日
🐬
38週から飲みました。
39週0日に産まれましたが、初産だったためかお産は時間かかりました😅
-
まる
コメントありがとうございます💓☺️予定日よりは早くに生まれたんですね!初産はやはりお産の時間はかかりますよね🥲💦
1人目41wで20時間ぐらいかかったので期待しすぎず今回は飲んでみることにします☺️笑- 8月23日
みーこ
37週、先生からいつ産まれてもいいと言われてから飲み始めました。
38週3日で産まれました。
病院着いたときにはもう、子宮口7cmあいてたから、
初産にしてはひらくの早かったみたいです😁
-
まる
コメントありがとうございます💓☺️
そうなんですね🥺✨予定日より早く、かつ子宮口もそんなに早くひらくとは多少なりともラズベリーリーフティーの効果でしょうか🤭私も今回は飲んでみることにします❣️- 8月23日
まる
コメントありがとうございます💓☺️30分のスーパー安産うらやましいです〜❣️😆34週なので私も安産目指してそろそろ飲もうと思います!笑