※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

自転車を使うことで子宮口を開きやすくし、安産に効果があるでしょうか。外での運動が難しいため、室内でできる自転車を考えています。

子宮口を開きやすくするとか、安産のために
自転車(室内で漕ぐ機械)って有効ですか?😅
正産期入ったしウォーキングとかしたいけど、
暑いし雨だしなかなか外に出られず😢
家でできるのと言えば自転車しかなくて、、

コメント

はる

効果がないわけではないと思いますが、普段から安産のために運動していても難産だった方もいらっしゃいますので、そういった運動もそうですが
お母さんの骨盤の大きさや赤ちゃんの向きによっても大きく変わりますよ😚

スポンジ

一定数国があるんでしょうけど、全く聞かない人もいますからやっぱ体質とかもあるんだろうなって思います😅

はじめてのママリ🔰

36週から、家でできる空中自転車漕ぎとマタニティヨガをやっていました☺︎
初産で子宮口3センチから全開まで3時間くらいで、あっという間に産まれました👶🏼
「初産なのに開きがとてもはやい優秀!」と助産師さんたちに言われていたので、その2つのおかげかな?と思ってます🤣

まぁ安産に効くかはともかく、運動は色んなリスクを下げるのでやった方が良いとは思います。
でも歩ける時はしっかり歩くのが一番良いですよ。一番上は8月出産でしたが、1時間とかガシガシ歩いてました🤣
めちゃスムーズで安産でしたね。