※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

育児について悩んでいます。赤ちゃんが夜泣きし、寝返りして泣くことが続いています。ミルクを飲んでも泣く場合、どう対応すればいいでしょうか?

どなたか教えてください。もう本当に辞めたいです育児。
私には向いてない。イライラするほんと。
寝返りができるようになり夜泣きなのか寝付いて30分で泣くようになりました。
お雛まきも使えなくなり、そのまま寝かせてるのですがミルク200も飲んで寝たのにすぐ起きるし、寝返りして首あげたまま起きてるし、どうしたらいいですか?もう放置したくなります。
ミルク飲んですしもうお腹はいっぱいなのに泣いてる場合どうしたらいいですか?
おっぱいだとクセになりますよね.
もうしんどいほんと投げ出したい

コメント

きゃあ

スワドルアップ、私はこれでかなり救われました!合う合わないがあるとは思いますが試してみる価値はあるかなと思います😊

あっちゃんママ

子どもが安全な場所にいるのだったら、少し泣かせていてもいいと思います!!ママが辛くないのが1番!!私はどうしてもしんどい時はもう放置で隣で携帯見てました🤣自分が少し落ち着いたらまた寝かしつけ再トライしてましたよー!今もそうですが、寝る前の読み聞かせ(今はYouTubeで聴かせたりしてるw)などの寝る前のルーチン決めると良かったです!!

シンママ(𝟐𝟑)

毎日育児お疲れ様です😭
お気持ちお察し致します😖💦
私もほんと最近もですがその頃同じ気持ちでした😭何をやってもダメで投げ出したくなりました😭少しぐらいなら泣いてても放置してもいいと思います👍🏻⸒⸒
無理して虐待等も怖いので…💧
私でよければ日頃のストレス発散で愚痴をこぼしちゃってください👍🏻⸒⸒

添い乳癖になると言いますが、
ずっとしてますよ!
娘がそんなに卒乳時に酷かった記憶ないので…

ママが楽な方でいいと思いますよ!

ピピ🔰

分かります!!!キツいですよね😥💦私も何度も泣いて、どーして産んだんだろう?と思う時もありました。

今だけよ!とか言われるけど、1日が長く感じて寝不足で疲れてイライラして…本当に辛い時期ですよね💦
とにかく抱っこしてました!腱鞘炎にもなりました!
コニーの抱っこ紐を途中で買って使用しだして楽になりました!そのまま寝てもくれて👍ただ降ろすと泣いたので抱っこ紐に入れたまま自分もソファーに座って寝てました(笑)

私は泣いたらおっぱいたくさん飲ませてました!口を封じる感じで…泣き声がたまらなかったので…
でも一歳前に自然に飲まなくなりました!

辛かった時期だけど、今は朝まで寝てくれるようになって寂しく感じるくらいです😅
絶対にいつか泣かなくなり寝てくれるようになります‼️
大丈夫ですよ😊💕

赤ちゃんのことちゃんと考えて育ててあなたは素敵なお母さんですよ💕

ヒマラヤン

添い乳してましたよ!
普通に2人とも一歳前に卒乳してました!
夜落ち着かない時はおしゃぶりでした!一歳半くらいまでやめられました。
大丈夫です。子育て向いてなくてもなんとかなります笑

えー

私も育児向いてない〜
イライラするし、やりたいことできないし。
添い乳して下の子2歳までやってました。癖とか言いますが気にせず楽な方法がいいと思います。
寝返り打って戻れなくて泣くとかありましたよ〜

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れさまです🙏寝返りして起きるんですか?うちの子も寝てる時に寝返りして起きてしまう事ありましたが、寝返り防止ベルトで寝返りさせないようにしました。あとお子さんはおっぱい飲んだら寝てくれますか?私は夜中起きた時おっぱいあげてましたよ☺️その方が安心して寝てくれてたので☺️クセになるかと心配してましたが、うちの子はクセになりませんでした。本当に育児って大変な事ばかりですよね。夜中何度も辛すぎて泣きました。はじめてのママリ🐥さんも大変ですよね💦あと、おしゃぶりはあんまり使いたくない派ですか?うちの子は、眠くてグズってる時や夜泣きした時におしゃぶり咥えさせると秒で寝ます😅頼れるものに頼りまくってます😅はじめてのママリさん🐥お子さん想いですね😌私自身は育児に向いてない!って思うより先に、何て育てにくい子なの?って娘にイライラしてました…ママリさんの投稿みてハッとさせられました…