※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

つわりで嘔吐し、逆流性食道炎の症状は、喉から心臓上部の違和感や胸の痛み、1日1〜2回の吐き気がありました。肋間神経痛との違いに悩んでいます。

つわりで嘔吐して逆流性食道炎になった方、主にどんな症状でしたか?

喉から心臓の上あたりまでの違和感、胸の違和感 ボーンとした痛み、があります。1日1.2回は吐いていてそこからこの症状が始まりました。
肋間神経痛がもともとあるんですが、ピキっとした痛さではないので、肋間神経痛ではなく、逆流性食道炎なのか?なんなのか?という感じです💦

コメント

N26

私も逆流性食道炎で心臓の上あたりから喉に違和感?がありました!!
ずっと座って寝てました!
肋間神経痛もなりましたがその時はもっと下の肋が痛いの?胃?どっち?!てくらいの位置でした!

はじめてのママリ🔰

現在、逆流性食道炎になり薬服薬中です。
私の場合は少し飲み食いしただけでも胃の圧迫感とゲップがあり常に胸焼けでした。
吐いた際には喉から胸迄が火傷したかのようにヒリヒリして血も吐きました💦

服薬し出して大分良くなりましたので、疑いあれば消化器内科か内科の受診をおすすめします。