※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

湯船が嫌いになった1歳4ヶ月の息子に、泣かずに入れる方法はありますか?

1歳4ヶ月の息子が数日前から湯船につかるとギャン泣きします。嫌がって力ずくで湯船から出ようとします。
泣かずに入れる何かいい方法ありますか?

コメント

マロン

おもちゃであそんだりとかですかね?
後私が使ってたのは10だけかぞえようっていってかぞえたりしてました(*^^*)
今暑いのでそんなに泣くなら私ならもう、湯船につけるの諦めます😅💦

• maaa

maaa

これから寒くなってくるまでに治るといいのですが…😭💦💦とりあえずしばらくはプール遊びでおしまいにします😭✋

• 8月23日
  • マロン

マロン

寒くなってきたらシャワーだけだと冷えますもんね😢
    もしかしたら暑くなるからいやがってるのかもしれませんね
    水風船とか入浴剤とか興味の誘うものとかもおすすめです(*^^*)

• 8月23日
  • maaa

maaa

小さいビニールプールをお風呂場に持ち込んでみようかと思います😅💦💦水風船とかやってみます😭✋

• 8月23日
ノア

うちも湯船には夏場ははいってません!洗濯おけみたいなおっきい桶に水入れて水遊びさせてます😂

• maaa

maaa

寒くなってくる間に治るといいのですが…😱💦💦しばらく湯船やめてプールだけにします😭✋

• 8月23日