※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お金・保険

スマホの保険について相談です。iPhone12を買い替えたが、保険に入る必要性を感じず。店員に入らなくていいか聞かれたが、皆さんは入っていますか?家族は保険に入っていない。

スマホの保険

今まで、ガラケーもスマホも、保険に入ったことがありません。
今回、iPhone12に機種変更したのですが、ショップの方に保険を勧められました。
確かに物は高額ですし、修理費高いのはわかりますが、今まで修理をしたこともないし、だいたい壊れた時に買い換える(4〜5年で買い替えてます)なので、いまいち必要性を感じられず…入らなかったのですが、皆さんどうしてますか??
店員さんに何度も、入らなくていいんですか?みんな入ってますよ?と言われたのですが、皆さん入ってますか?
そんなに当たり前のように入っているものなのでしょうか?
ちなみに我が家は他にスマホ持ってる人三人いますが、誰も保険に入ってません。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

買って半年くらいは入って、それ以降は消してます‼️地味に高いですよね💦
修理した事ないし、要らないかなぁーとは思うんですがなんとなく半年は入ってます😂笑

ママリ

落とすことがないのでしたら入らなくてもいいと思います!
私は画面割れたりするので、強化ガラス、カバー衝撃に強いのにしてます💦
高いですが今のところ無事です(笑)

息子たちラブ💓シンママ

前の機種変の契約時にお守りがわりに入って、何ヵ月か経ってその携帯保証契約切ってます。最初にに入ってた方が料金安くて保証もついてたし安かったので😃

携帯販売してますが、まれに
買った翌日に落としてしまって
「保険て今から入れないの?」と問い合わせ
ありますが、そんな時は悲惨ですよ😂

ママリ

私は入ってなくて後悔した側です😂
iPad持ち歩いてる時に落としてしまい、、、画面が割れてしまいました😱

しかも表面のガラスだけではなく、液晶までヒビが入ってたので画面に変な線が入り、タッチ操作にも支障がでました😔
これじゃ使えないと思い修理屋に出したら、修理費数万かかっちゃいました😩

それからは機種変して入るようになりましたね💦

優龍

最初の2年とか付けていてもいいかもですね。

初めてのママさん

うちは、Androidの時は付けてましたが
iPhoneにして1度も割れたり壊れたりないから
入ってないです。
iPhone5s
iPhone6s
iPhoneX
iPhone12mini
だいたい2〜4年で変えてますが
毎回2〜3万下取りで行けます🙆‍♀️

使い方次第ですよね💦

ママリ

私は入ってます!よく落とすので😂
高額なものほど保険に入ってたら安心だな。と歳をとって気づきました😂✋←私は!😂

mjy_ma🩷

私も保険に入ってないです!!同じ考えで壊れた時に買え変える感じです😊今4年目ですが全然使えます〜✨

よく落としたりしないなら入らなくっても良いと思います😊無駄に高いので...…(笑).

ママリ

入ってます!

昔バキバキに割れて保険使って新品にしてもらったことがあったのでまた万が一があると思うと怖くて保険外せません🤣