※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道で緊急事態宣言が出そう。幼稚園休みで心配。家庭保育の影響心配。

北海道、また25日から緊急事態宣言が出そうですね。
春から入園した年少の娘がいますが、また登園自粛になりますよね...夏休み明けてまだ2回しか幼稚園に行ってないのに、また長い休み。
来月は運動会もあるのに中止かな。園でいろんな経験をしてくれる事を期待していましたがその機会も奪われ、行事もなくなり...
なんだかやるせないですね。仕方のない事なんですけどね。家庭保育ばかりになり、発達に影響が出ないかも心配です。

コメント

miii

我が家の長男も夏休み明けは自粛になりそうです😔
運動は大丈夫だと思いますが基本的な事を家で進めていかないとなと思いお箸とハサミの練習をはじめました✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお箸はまだまだ補助ありから進めていないので、練習しなきゃです💦
    他にも覚えてほしいことありすぎで、この状況に焦ってしまします💦

• 8月23日
ままさん

え!そうなんですか!?
我が家も長男が年長でお泊まり会もなくなり、幼稚園最後の運動会が来月に控えてるのに…
幼少期に経験させたいことが制限されて私も心配です。家庭で出来ることも限られてくるし…
もちろんみんながそうではないですが、少なからず身勝手な大人もいてその大人のせいで我慢ばかりの子ども達がかわいそうです😵
オリンピックも選手本人やご家族、関係者の方の立場からは開催されてよかったのかもしれませんが…
親の立場からしたら、オリンピック選手の競技より、我が子が運動会で走る姿を見たいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうですよね!我が子の運動会なんて、なんなら子供が生まれる前からの夢であったのにこんな状況になるなんて...
    最後の運動会なんですね💦どうか開催されますように...😣

• 8月23日