※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
子育て・グッズ

お子さん2人いる方への質問です。お風呂は何時に入れていますか?どのように入れていますか?私は上の子を19時半前に入れ、下の子は朝に洗っています。湯船に入れる時間が心配です。皆さんはどのように2人を入れていますか?

お子さんが2人いる方に質問です!
お風呂は何時頃に入ってますか(。・ω・。)?
そしてどんな風にいれてますか?!

旦那の仕事が夜勤で、18時に起こして一緒に夜ご飯を食べています。
旦那は19時半過ぎに家を出るので、それまでに私は食器洗いなど済ませてパパッと上の子とお風呂に入ってます。

下の子は朝の10時頃に入れています。
私も裸になり膝の上に乗せて洗っていて、湯船には入れていません。
ですがそろそろ寒くなるし、湯船に入れてあげないとと思ってますが、旦那が仕事に行くまでの時間で2人入れられるか心配で、、、(´・ω・`)
お見送りしてあげないとはぶてるので笑

皆さんはどんな風に2人いっぺんにお風呂入れてますか?
参考にさせてください!!!

コメント

なち

旦那毎日深夜帰りなので私が入れてます^_^
17時ぐらいに上の子と一緒に入って、その時自分も洗います。その間下の子は、お風呂横の和室に寝かせてます。上の子あげてその流れで下の子入れてます!

上の子はおもちゃなどで遊ばせて下の子は膝上、私から洗い、上の子洗い湯船に入れ、下の子洗い一緒に湯船入ってました。
仕事前に間に合わないと思うなら早いけどご飯前に入れちゃうしかないんじゃないんですか?うち18時にご飯食べてお風呂入っても七時半までかかることないです。

かぼちゃ

上の子が眠そうならご飯の前に入れますが、大丈夫なら晩ご飯の後に入れてます(^ ^)

下が赤ちゃんなので、脱衣所にバスマット敷いて大きなタオルを敷いてその上で待機してもらいます。寝返りしますが、周りに何も置いてなければ大丈夫です。その間に上の子入れて、自分もチャチャっと洗って、湯船に上の子入れます。のぼせないようにぬるめにしてます。次に下の子を連れてきて洗って、みんや一緒に湯船に浸かります。上がったら下の子を敷いてたタオルで拭いて包んでおきます。上の子は自分でもやりたがりますが、拭き足りない所は拭きます。自分もガーッと拭いてから、服を順番に着せていきます。

だいたいこんな感じです(^ ^)読みにくくてすみません^_^;