※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

旦那が3人目の子供について拒否していることで傷ついています。違う言葉で伝えてほしいと思っています。

旦那についてです。
友人などに三人目いつにするの?など
聞かれると毎回旦那は勘弁してくれといいます。
先日娘の病院に行った時も
(その病院の先生とは仲が良くたわいもない会話を良くします)まま3人目欲しいみたいだからぱぱ頑張ってね〜と
言われていてそれに対して旦那が勘弁してくださいよ〜と

私はその旦那の言葉に少し傷つきます。
勘弁してってどーゆー事でしょうか?
私を拒否しているようでなんか悲しいです。

ちょっと落ち着いてからですかね〜とか
もう少し違う言葉あるんじゃないかな?と毎回思います。
どう思いますかね。。。

コメント

ママリ

友達の旦那さん達にも、勘弁してって言う方います😳😳

どうゆうこと?って聞いたら、3人目はいらないって意味らしいですが……😭💦💦

旦那様は3人目も考えてるなら、その言葉に傷付きますよね😔
私ならその言葉、嫌なんだけどって言います😢✨

• ☺︎

☺︎

4歳差位で欲しいな〜みたいな話は結構しています!
    でもその時になってみないとな〜という感じで😢

私も次タイミングがあったら言ってみようと思います。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

それじゃあ
    4歳差で……っていちいち説明するのもあれだし、今すぐには勘弁してよ!って感じで今は、そう流してるだけなんじゃないですかね☺️☺️✨

2人で話してるのなら、旦那様も悪気があって言ってるわけでも、3人目拒否でも、お嫁さん否定でもないと思います(* ॑꒳ ॑*)

気になるし傷付くなら一度言ってみた方が良いかもですね〜🥺🥺💖

• 8月23日

ご主人と3人目の話はしたことありますか?3人目を考えてるならその言い方は嫌ですけど、考えてないなら納得できます。

別に☺︎さんを拒否してるわけじゃないと思いますよ!

考えてるけど適当に流すために言ってる可能性もあるのかなぁと思いました。

• ☺︎

☺︎

話した事あります!
    4歳差位で二人が落ち着いて
    その時になってみないとな〜って感じです。

• 8月23日

退会ユーザー

ということは現時点でご主人は3人目は望んでないんですよね💭今欲しいとか絶対欲しいと思ってるなら前向きな返事をしてるでしょうし、今の気持ちなら勘弁して!というのも普通の答えだと思います。

嫁否定ではないので気にする必要ないと思います!

• 8月23日
メメ

3人目は難しいなってことで、奥様を拒否してる訳ではないと思います。
ただ、もし奥様が3人目望んでるならそれもそれで傷つきますよね…。

うちの夫も3人目は?と言われて
「やーもう良いかなー」
なんて返してたりして、3人目ちょっと欲しい私は少し傷付きます😂
まぁ、上の子だけの時は
「2人目は考えてない!」
とかハッキリ言うこと多くてもっと悲しかったけど、結果2人目欲しくなったので今後は分かりませんけどね笑。

• ☺︎

☺︎

私はすごく三人目を望んでいたのでかなり毎回傷ついています。
    やっぱりちょっと傷つきますよね笑

• 8月23日
ままり

単純に3人目望んでないように思います。

望んでたらそんなこと言わないと思います😔

• ☺︎

☺︎

下の子が4歳位になったらほしいな〜みたいな話は結構しています。

• 8月23日
🐶

旦那さんは3人目望んでないのかなぁと思いました

私は旦那が次転勤が決まったら単身赴任と決めてマイホームを建てましたが、3人欲しいようで.....

私は「1人で仕事もしながら3人育児!?!?子供は可愛いけど無理だよ〜!!!!!」と言ってしまってました。

このコメント欄見て旦那傷ついてるのかなぁ....と思ったら少し反省です。
拒否してるとかではないのですが....😢!

ママリ

その時になってみないとな〜って事は多分その時になってみて無理って感じにしたいのか、無理だけど今言うと面倒くさいからなぁなぁにしたいのかなって印象を受けました。
前向きに考えている人は仲良い人やそう言った話題が出た時に勘弁してとは言わないと思います。

• ☺︎

☺︎

確かにそーですね。
    三人目すごく私はのぞんでいるのですが無理そうですね。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

わたしは逆に3人目は勘弁といっちゃいます、、