※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぷー
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、安静が必要。病院で自宅安静を指示され、1人で娘を見守るのが辛い。外に出られず申し訳ない気持ち。

恐れていた出血…

胎嚢の近くに血腫があるから、ずっと茶色のおりものが出てたけど、とうとう鮮血でポタポタと…安静にするしかないし、パパも義父母も仕事抜けられず…病院に相談したら、子供抱っこしたり運転して病院行くよりは、安静にしてたほうがいいということで自宅安静…

仕方なく1人で遊ぶ娘を見てると泣けてくる…せっかく今日は晴れてるのにお外行けなくてごめんね…

コメント

なっちゃん

大丈夫ですかー!?
でも安静じゃないとダメならゆっくり休んでくださいね😪
めっちゃわかります!私も今妊婦でしんどいと上の子が一人で遊んでるの見るととても申し訳なくなってごめんねーってなって悲しくなります。
でもずっとってことじゃないですし今だけと思って今は赤ちゃん優先してあげてくださいね。一人で遊んでる娘さんもきっとママのこと分かってると思うので!って自分にもそう言い聞かせてます(笑)
落ち着いたらいっぱい甘えさせてあげて下さい💕

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

回答ありがとうございます。
    鮮血で一瞬パニックになりましたが、出血も治まってきて落ち着いてきました(u_u)
    ほんとに、空気を読んでるかのように1人でコツコツ遊び始めて、なんだか申し訳ない気持ちになってしまいました(T_T)
    今は赤ちゃん優先して、落ち着いたら沢山甘えさせてあげようとおもいます!

• 9月26日
ゆー

私はそれで無理して、今2週間入院してます( ; ; )娘ちゃん可哀想だけど、入院になったらもっと可哀想なので、ほんとに無理しないでくださいー!!!

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!!上のお子さんと娘の年がほぼ一緒なので、入院したらと考えただけで不安になります(T_T)私のほうが泣いてしまいそう(/ _ ; )
    ゆーさんも、辛いし寂しいですよね…私も無理せずに過ごします!

• 9月26日