コメント
はじめてのママリ
ナプキンいっぱいの出血になってきたら産院連絡していいと思います。
ただ心拍確認前だと止血剤などももらえず安静に、、としかならないと思います😞
ママリ
今回、流産しました。
鮮血の中に、赤黒い塊のようなものが出て、ナプキンなどでキャッチできたら連絡して持参してと言われるかもです。
もしキャッチできなくても内診で分かるので、出血が増えてきたら連絡してみると良いと思います。
おそらく、急いで来てというよりは、生理のように対応して、次の健診日に見てみましょうという感じかと😣
不安だったらすぐ診てもらえるとは思いますが、こればかりは成す術がないので、安静に…です😔
-
ao
今回は検査薬したときから何となくいつもの妊娠と違うなと思ってて…
検査薬の濃さも安定せず成長もゆっくりだったので覚悟は決まっています😓
次の受診は9日後予定なんですがそれまでに一応連絡だけでも入れといたほうがいいのかと迷っています。- 3時間前
-
ママリ
私は流産手術をしたんですが、流産の可能性を言われた時に、出血したとしても連絡は不要で上記の塊が出た時は次の検診で持ってきてとのことでした。
生理2日目のような大量出血が続いたら連絡してと言われましたが、手術日の前日に微量の出血があったぐらいだったので、連絡はせずに次の健診日に報告しました。
流産だった場合の指示を受けてないのであれば、一度連絡してみて良いと思いますよ。- 3時間前
-
ao
ありがとうございます!
とても参考になりました!- 3時間前
ao
一応9日後に再受診予定なのですが、出血の時点で電話はしといたほうがいいんでしょうか…?
どうしようもないこととはわかっているので家でじっとしておこうとは思っています