※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
ココロ・悩み

大阪市内で未就園児クラスに行かせるか迷っています。幼稚園での経験も大切だけど、コロナが心配です。

明後日から週1、90分の未就園児クラスが始まります。
大阪市内で、行かせようか迷っています...
たくさん物事を吸収できる時期なので、幼稚園でいろいろな経験をしてほしい気持ちもあるし、でもコロナも怖いし...
本当にコロナが憎い...

コメント

にぼし

悩みますよね。
今は田舎住みですが、その前は都市部に住んでいたので、どうしていただろうと考え事があります。満員電車通勤とか考えられない💦
もう感染経路追求も役に立っているのかいないのか、罹患者年齢や重症化も訳が分からないですよね。

とりあえず預けない訳には行かないので、園での感染予防の取り組みを信じ、自分たちや他の保護者の価値観(?)を信じて預けてます。4月から通園していますが、コロナに対してこういう姿勢でいて欲しいという通知が、すでに3回ほど来ています。
ご心配なら、通われる園での感染症対策を確認されてもいいかもしれません。

• k.y.e

k.y.e

回答ありがとうございます!

都市部すごいですもんね...
    田舎でも油断は出来ないですよね💦
    子どもも増えているし、子どもの重症化もテレビで報道していたので怖すぎます😔

今は未就園児クラスで、幼稚園の一室を借りて委託の業者がみてくれているので、幼稚園全体の感染対策がいまいちわからなくて💦
    問い合わせてみようかと思います!

• 8月23日
ままり

市内ではないですが大阪府在住です🙂

明後日から始まる小学校の始業式延期で家庭でのタブレット授業が決まってますし、幼稚園も8月中のサマースクール(登園自由だけど例年はほぼ全員参加してます)もなくなり、始業式延期する可能性あると連絡きました。
大阪市内ですよね??延期にならず開催されるのですか?
感染対策的にその幼稚園大丈夫かな…って思っちゃいました😓

集団生活で得れるものはたくさんありますが、幼稚園に3年通えばもっと沢山吸収できるものはありますよ👐

ほんとコロナ憎いですよね。
この一年半でこどもたちの幼稚園や小学校の行事がかなり減ってほんと残念です。。

• k.y.e

k.y.e

回答ありがとうございます!

全て羨ましい対策です😭
    市内ですが何も連絡がない状態です。
    明日連絡して休みにしようかと思います😭💦
    まだ未就園児だし、幼稚園でもたくさん経験はできますよね💦

本当に憎いです。。
    この怒りをぶつける所が余計しんどくて...
    楽しい行事が減ると子どもももちろん、親も寂しくなりますよね。。

• 8月23日