※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の突発性発疹で湿疹が出て気になる。再度病院で湿疹の薬をもらうべきか、保湿が必要か相談したいです。

娘が突発性発疹で3日間高熱が出た後熱が下がり湿疹出てきたのですが、湿疹はどうしたらよいですか?高熱が出た1日目に病院へ行ったのですが、おそらく突発性発疹ですと言われて解熱剤(座薬)しか出されず、湿疹が出ても特に何もしなくていいと言われたのですが、結構ぶつぶつ出ていて気になります。もう一度病院へ行き湿疹の薬をもらうべきですか?または、保湿などはした方がいいのでしょうか?

コメント

🍙

湿疹の薬は貰いませんでしたよー!
いつも通り保湿して終わりでした✨
数日で消えるので大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月23日
ひーな

発疹が出たら突発だから、もう来なくていいよーとのことで、受診はしてません^ ^
結構全身にプツプツでますが、湿疹の薬はもらったことないです^ ^
保湿はしてました😊
数日で自然に消えると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 8月23日