※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月、少しイヤイヤ期入りつつあって何かあると「やらない!」と言…

2歳1ヶ月、少しイヤイヤ期入りつつあって何かあると「やらない!」と言われるのですがそのあとすぐに「やる!」と何回も繰り返されます。。

初めの数回はそのやり取りで良いけどだんだんこちらもイライラしてきてしまって💦

やらない!と言った後にすぐやる!というのはあるあるなのでしょうか??

今でさえこんなにイライラしてるのに本格的にイヤイヤされるのが今から怖すぎます😇

コメント

りぃ👦🏻👧🏻

1歳9ヶ月の娘がいますが、やるやらないではないですがご飯いるいらないで何回もやりとりしてます…😂
息子にはなかったですが、イヤイヤ期あるあるかと😭😭
何回もされるとしんどくなりますよね…頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

イヤイヤですね😇
やらないっていって、あーそうじゃぁやらなくていいよー!って言って、やる!!までがセットだと思ってます笑
やってほしいことに対して真逆なことを言って操作してます〜

まる

2歳後半イヤイヤ期男子がいます。イヤイヤ期あるあるだと思います。うちも現在風呂キャンセル界隈になりつつあり、ひとしきりやだやだした後はいるはいるの波が来ます。お散歩の時や保育園行く時も靴履くのやだやだから履く履くの突然の切り返しがあります。
イライラしちゃいますよね😭悪意なき悪意~!と思いながら毎日白目剥いて相手してます…。