※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中で、お友達のおうちに親子で遊びに行った時のことなのですが、ぶど…

年中で、お友達のおうちに親子で遊びに行った時のことなのですが、
ぶどうジュース、2杯飲んだ後にさらに
おかわりほしい!!といって3杯目ももらいました。

そこのお家のお友達はそんなにたくさん飲んでないと思います。

おばあちゃんの家でもそういった態度だったので、
今回お友達の家ではしない約束をして遊びに行ったのですが
守れませんでした。
春には年長になる5歳女の子です。

おかわり、言われた方はどう感じますか?
また、まだこういう約束はまだ年齢的に守れなくても仕方ないのでしょうか?

今帰ってきてめっちゃキレそうです。。

コメント

さな

娘の友達来ますが、おかわり言われてもこちらは気にならないです🤔
逆にジュースたくさん飲んでお腹大丈夫かな?と心配になります🫣

• ママリ

ママリ

うちも、我が子がそういう子なのでお友達に言われても私も気にしないのですが、嫌な方は嫌かな〜と思って😢

この件で、キツく怒るのもいいすぎですかね…😣

• 9時間前
  • さな

さな

子供のためにジュース買って下さってると思うので気にしないで大丈夫だと思います🫶

もし気になるようでしたら
    おかわり!と言った時に2杯飲んだから今日はやめとこうねと伝えますかね🤔
    怒りたくなる気持ちも分かります🥲
    事前に約束してても遊ぶと子供は忘れちゃいますよね、、

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

キレる前に一回冷静になって落ち着くことができました。
    一回話しだけで完璧にできると思わずに、都度注意してわかってもらう様にしようと思います🙇

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

招いた方だとしたら、子供達が飲むために買ってるので何杯飲んでもどうぞどうぞーって感じで気にしないです!

もしまたお友達のお家に行くとき、手土産でジュース2本くらい用意するのどうでしょうか??😊
そしたら自分の持ってきた飲み物飲ませることもできるので、あまり気にしなくなる気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

約束したのに、、!!💢ってめっちゃイラついてしまうのですが、
    今度からジュースもってきます!!😢

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐジュースおかわり!ってなるので、怒る気持ちすごくわかりますよ!!!
    おかわりもらう前に、注意するんですが、いいよーってママさんに言われちゃうので飲んじゃうんですよね😂

招いた方はとりあえず気にしてないことの方が多いと思うので、気にしちゃう時はいっそ手土産でも持ってくとベストです!👍

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

イラっとしますよね…
    でもお返事いただいたおかげで、一度怒りがクールダウンできました🥹

ありがとうございます!!

• 9時間前