幼稚園に通うために車が必要か悩んでいます。車が1台で、近くの幼稚園は人気で入りにくい。もう1台車を買うべきか迷っています。踏ん切りがつかず悩んでいます。
幼稚園に通うのに車は無いと困るでしょうか?
上の子の幼稚園探しをしている最中です。
我が家は車一台で、夫が通勤に使っています。
歩いて行ける距離の幼稚園が1ヶ所ありますが、そこは人気幼稚園で入るのが難しいと言われています。
あとは、バスで通園する距離になるのですが、
何かあってお迎えが必要になった場合困りますよね🥲?
家から近い幼稚園に行けたら1番良いのですが
そこがダメだった事を考えて
もう一台車を買うべきでしょうか?
車が一台で、お子さんが幼稚園に通われている方
車が無いと不便に感じた事はありますか?
いつかもう一台と思っていますが、
家も建てたばかりで余裕が無く踏ん切りがつきません💦
- さりさり(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
幼稚園ではなく保育園ですが、車はまだ買えない為、電動自転車をかいました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園で、車一台で、送迎してますが私は足があるんだったら歩けばいいと言う考えなので片道1時間ぐらいかかりますが送迎してます😊お迎え要請は今のところないですけど1人いないだけで歩くスピードは早まるのでもうダッシュで行きます!
次女送ったら私は三女連れて仕事してるので別に大変とかあまり思わないです!
-
さりさり
コメントありがとうございます。1時間の送迎、本当にすごいです!天気が悪い日も徒歩で頑張っておられますか😣?
私も近くの幼稚園がダメだったら、歩いて1時間かかる園になります。もう少し検討してみます☺️- 8月23日
パピコ
他の幼稚園がどうかわからないんですが、うちの子が通ってる幼稚園は幼稚園に行ってから警報がでたら、帰りの送迎バスを出してくれず、幼稚園まで各自お迎えに来てくださいって言われます😂😂😂
後は具合が悪くなった時も車でお迎えに行きます。
後、幼稚園通いだした頃、朝の幼稚園に行きたくないってイヤイヤで幼稚園バスに間に合わず3回ほど車で幼稚園まで連れていきました!
なので、さりさりさんは、下の子が2人になる予定みたいですので、自転車も無理だと思うので、車がもう1台あった方が安心かもです😣😣💦
-
さりさり
コメントありがとうございます。バスに乗り遅れる等もあり得るので、もう一台あった方が安心ですよね🤔
いつかはと思っていたのでこのタイミングでしょうか😫🚗
参考にさせていただきます♪- 8月24日
みかん
早退する機会ってそんなにないと思うので、タクシーでいいと思います!
-
さりさり
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます☺️
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
我が家も車一台です😀
夫がバイク通勤もたまにしてて車使える日もあるんですが、急にお迎えで車なかったらタクシー使おうかなって思ってました!
バス通園してますが今のところ特に困ったりしてません😊
-
さりさり
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます☺️🙏
- 8月24日
さりさり
コメントありがとうございます。自転車で行ける距離にも無いんですよね🥲
やはり車が必要でしょうか。
もう少し検討しようと思います。