コメント
はじめてのママリ🔰
3歳のお誕生日にこれあげました🙌
使い始めて、4ヶ月経ちますが、買って良かったなーと私は思います。
クレープ作り時にはこの包丁でフルーツ切ってくれました😊おかげでバナナなどは1人で切れるようになりました。人参など固いのは補助がいりますが、頑張って娘は切ってます。
型抜きも可愛いので、クッキー作りでよく活躍します✨
かな
それうちもセットで買おうか迷ってます!
それくらいの頃から、
カーズの絵のついた子供包丁を使ってます😊
西松屋で見かけて試しにいる?と聞いたら車の絵がついたのがいいと言われたので、
もうそこで包丁だけ買っちゃいました😅
対象3歳からのものにしました。
歯がギザギザで先も丸くなっているので、
お話が聞けて、投げたりしない子であれば、
こども包丁自体は大丈夫かなーと思います👌
フルーツ切ったり、きゅうりや茹で野菜切ってます。
届いて危なそうな包丁だったら、
練習用に店頭でもう少し小さい子用のを買ってもいいのかなと思いました(^^)
ままり
コメントありがとうございます!
実際に使用している方のご意見とても参考になります😳✨
娘さんは手を切ってしまった事ないですか?
友達の子が4歳で子供包丁使ってザックリ手を切ったという話を聞いて少しビビってます😂
はじめてのママリ🔰
娘はすごく慎重で怖がりな所があるので、猫の手をしなさいという約束を今のとこまもってるので、怪我には繋がってないです!でも慣れてきた頃に油断して怪我しそうですね💦
必ずママの目の前でしか扱わない、左は猫の手、ここで切ろうと1度包丁を置いて左手を確認してギュッと包丁を押し込む。って約束を守ってくれてる間はうちは大丈夫そうです🤔
自分の調理器具ってのが特別感でて、下の子が寝てる時は必ずキッチンにきて嬉しそうにしてますよ😊