※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆totto☆
子育て・グッズ

子供の癇癪について、1歳10ヶ月の子供がワガママで泣いて困っています。妊娠中で外出もままならず、旦那や家族のサポートも得られず、イライラが募っています。同じ経験の先輩ママさんのアドバイスを求めています。

子供の癇癪についてです。

子供は1歳10ヶ月になります。
最近起きてる間は殆どワガママを言って泣いてます。
言葉が伝わらないのと、言う事を聞いてもらえないので泣いてるんだとは思うのですが私も妊娠中って事とお医者さんから安静指示がでた為あまり外出も出来ず、旦那は休みも少ないし子供の事を話しても「お前が妊娠中だし、子供も知恵がついてきたからなー」でおわりの為話になりません。

本当最近イライラしてしまい、イライラのはけ口も楽しい事もなく精神的に参ってます。

実家はうちが複雑な家庭の為ないに等しいので頼れないです。
義実家は子供を預けたら甘やかすのみで私の事を一切気にかけてくれないのであまり会いたくはありません。
イライラ倍増してしまうので・・・

怒鳴り声も隣近所に聞こえてるんじゃないかと言う程です。

こんな癇癪を子供がいる先輩ママさんはどうやって切り抜けましたか??

コメント

はっちき

イヤイヤ期ですかね?しんどいですよね。。

私はもう、ほうって泣かせて置いたりしてしまいました。部屋から出てトイレに閉じこもったり…。

そうじゃないと本当に1回叩いただけで終われない気がしたので…

おでかけできると気が紛れますが、家だけだと本当にしんどいですね。

• ☆totto☆

☆totto☆

イヤイヤ期ですかね??
    かなり精神的に参ってます。
    今日放置して部屋に閉じこもったら出るまでずっと泣いてました。
    顔中と頭が鼻水だらけになってましたね。

私も1度叩くと何度もしちゃいそうでそこはしてないです。
    でも軽く突き飛ばしたりはしてしまいます・・・

お出掛けは1人だとなかなか出来ないですね。
    しかも田舎の為移動手段もないので・・・

• 9月26日
  • はっちき

はっちき

本当に大変ですよね。うちの息子もずっと泣きわめいて抱っこされるまで泣き続けてました。ずっと抱っこすることですらしんどくて、とにかくひとりで何も考えず横になりたかったです…。

イヤイヤ期はほんと、病みますね。。

• 9月27日