※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちゃん♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が耳から血が出ていますが、痛がっていないし熱もないようです。病院に連れていくべきでしょうか?

いつもありがとうございます!先輩ママさん回答お願いします。生後2ヶ月の娘がいるのですが、起きたら耳にたくさん血がついてました。耳の中から出たのかひっかいたのか分かりません…痛がる様子もなく、母乳もたくさん飲んで、熱もありません。病院に連れていくべきですか???

コメント

メープル♡

うちもそれよくありました^^;
たぶん耳が痒くて自分で引っ掻いて皮膚を傷付けたんだとおもいますよ!
お風呂上がりに綿棒で耳掃除してあげてますか?
毎日やり過ぎも良くないみたいですが、綿棒で水や汚れを掃除てしあげれば痒くならなくて引っ掻く事もないと思いますよ!

• ぴょんちゃん♡

ぴょんちゃん♡

回答ありがとうございます( .. )
    産院から言われてお風呂上がり綿棒で毎日ケアしています…
    機嫌もいいので様子見てみます(^^)
    ありがとうございました♡

• 9月26日
ゆか

うちの子は眠たくなると耳を引っ掻きます💦
なので耳の中が出血…はよくあります(^^;;

• ぴょんちゃん♡

ぴょんちゃん♡

回答ありがとうございます♡
    よく顔も引っ掻いたり、手にも血がついていたので引っ掻いたんだと思います…
    ミトン付けても起きたら取れています…
    機嫌もいいので様子見てみます♡

• 9月26日
ゆうママ✴︎

うちも、よく耳のあたりをかいていて、先日耳から血が出ていました💦
傷口も見つけたので、原因がわかり特に何もしていないですが、頭への衝撃や鼓膜への影響でも耳の中から出血する可能性があるので、傷口がわからなければ一応病院で診てもらうのが安心かと思います💦

• ぴょんちゃん♡

ぴょんちゃん♡

回答ありがとうございます♡
    手にも血がついていて
    耳たぶに小さい傷口を見つけました!
    親切にありがとうございました♡

• 9月26日