子育て・グッズ 最近下の歯が生えてきたのですが何かケアとかしたほうが良いんでしょう… 最近下の歯が生えてきたのですが 何かケアとかしたほうが良いんでしょうか?🤔 2回食で食べ終わった後は毎回白湯を飲ませてます。 みなさんどうされてますか?( *'ω'* )💡 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 1 歯 白湯 3h⸜( ⌓̈ )⸝(5歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゴロぽん ガーゼでぬぐって、汚れをためないようにしてあげてください^ ^ 歯磨きに慣れさせてあげることが大事です。 歯科衛生士していました。 9月26日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 離乳食後だけ拭ってあげればいいですか?🤔 まだ歯ブラシ?みたいなものは要らないですかね? 全然わからなくて😩💦 9月26日 ゴロぽん 母乳も歯石の原因になるので、出来ればこまめにしてあげたほうがいいですね。 歯ブラシ慣れてもらったほうがのちのちラクですよ^ ^ 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3h⸜( ⌓̈ )⸝
離乳食後だけ拭ってあげればいいですか?🤔
まだ歯ブラシ?みたいなものは要らないですかね?
全然わからなくて😩💦
ゴロぽん
母乳も歯石の原因になるので、出来ればこまめにしてあげたほうがいいですね。
歯ブラシ慣れてもらったほうがのちのちラクですよ^ ^