2歳の息子がご飯食べません。旦那が育休入ってからYouTubeみせながら食…
2歳の息子がご飯食べません。旦那が育休入ってからYouTubeみせながら食べさせて家で筋トレしてたからそれが習慣づいてます。
ご飯たべなくても後でお腹空いた時にミルクとお菓子を旦那や義母が与えます。
なのに義父母はYouTubeみせながら食べさせるのはよくないと言ってきます。
それでYouTubeみせないで食べさせようとしてたら泣きすぎて、アパートだから(韓国に住んでるのですが、韓国はほとんどアパートが多いです)他の階の人に通報されるからあんまり泣かせないでご飯食べないならそれでいいじゃないと言われました。でも食べないとどうせミルクとお菓子食べさせるのに。もうイライラします、、、どうしつけたらいいでしょう
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳でミルクはもう不要な時期ですよね。
まずご飯中YouTubeは辞めさせた方がいいです。
うちも、頼ってた時期ありますが会話もなくなるし、食に関して興味を失う一方で良くないなと思い辞めました。
ただ、義母に食事関係やって貰ってる立場なら仕方ないなと思います。
子供の躾より先に、家族みんなでのルールを決めてみてはどうですか?
ママはダメだけどパパはいいみたいな状況だから、子供もなんで?!ってなるんだと思います。
コメント