2歳の娘が朝ごはんを食べません元々あまり食べない子で、夜ごはんもあん…
2歳の娘が朝ごはんを食べません
元々あまり食べない子で、夜ごはんもあんま食べていないのに朝はもっと食べずで、困っています。
朝が弱めで食欲ないのもわかるけど、保育園通っててたくさん動くし少しでも食べて欲しいです🥲︎
お菓子をあげれば食べるんだろうけど、さすがにお菓子はなぁと思って🥹
フレンチトースト、バナナ、ヨーグルト、プリン、ジャムロール、クリームパン、おにぎり、
他にも色々試して食べたのは4つ入りのヨーグルトとプリンのみ。
1番栄養ない2つですよね(´×ω×`)
ヨーグルトにバナナ入れると食べなかったりで😭
どうすればいいんでしょうか
- 20さいのまま(生後6ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜ご飯の量ってどのくらい食べますか?どんなものを食べることが多いですか?
あと夜ご飯を何時頃に食べて何時に寝て、何時に起きて何時に朝ごはんになるんでしょうか??
ひとつ食べる量をかえて時間をあけるってのはありかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
全然そんなことは無いと思いますよ🫢
うちは17時とかです😅
そして朝ごはんまでも半日以上空いてるので、、、夜ご飯減らしてみるのはどうでしょうか。朝起きた時におなかがすいてる状態に、夜はその後大きな活動はないのでシンプルにしても大丈夫です。
20さいのまま
夜ご飯は17:30に出しています。
保育園のおやつが15時頃だから少し早いですかね??🥺
21時に寝て7時に起きます。
朝ダラダラしちゃう子で朝ごはんを食べ始めるのが7:30くらいです。
夜ご飯は、ごはん、汁物、副菜は必ずあって、日によって丼物にしたり、唐揚げ、ハンバーグ、肉団子など子どもが好きなものを出しています。麺類は週1くらいです。
麺類は大好きなので食い付きがいいけど、唐揚げやハンバーグはイマイチです🥲︎
緑が入ると絶対食べないので茶色い系が多めになってしまってます💦