旦那がハンガーの跡を気にするが、私が干す際にハンガーが足りず、プラスチックを使うことがあるため、跡がついてしまいます。旦那にはハンガーを一緒に下ろすよう伝えていますが、私が気にする必要があるのか疑問に思っています。自分で干してほしい気持ちがありますが、働いていないことを気にして言えずにいます。
旦那が ハンガーの跡つけないように考えてくれって言ってきます。
私はなるべくハンガーの跡がつかないように 旦那の服は太めの木のハンガーで干すようにしてますが 旦那がクローゼットにハンガーを置きっぱなしにしてくるので 干すときに木のハンガーが足らずに 仕方なくプラスチックのハンガーで干すときがあります。
そうすると ハンガーの跡が。。。
旦那には服と一緒にハンガーを下ろせと何度も伝えてます。
確かに干してるのは私ですが なんで 私がハンガーの跡がつかないように考えなきゃいけないのでしょうか?
とイライラしてますw
私は乾けばいいタイプなので というか 子どもと家にいるだけの日課なので 肩に跡がつくような服は着ないから 気にするなら自分で干してくれ💢と言いたい気分。
まとまりつく次男を見ながら 洗濯物を干してるから 良いハンガー探したり 干し方をいちいち気にしながら干すのは正直難しいというかやだ。
それでも 襟つきの服は文句言われないように シワを伸ばしたり 襟を気にしたりしながら干しています。
旦那に 気になる服は自分で干せと言うのはダメですかね?
働きにでていない私がそんなことを言ってはいけないような気が自分でしていて モヤモヤしてしまいます💧
- むぅ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
自分で干せと言ってもいいと思います😊
それが嫌と言われたら、じゃあ跡の付かない優秀なハンガー買って〜😊って言います 笑
はじめてのママリ🔰
言っていいと思います🤣
シランガナで良いです(笑)
みゆ
木のハンガー大量に買ってもらうか、自分で干して!でいいと思います😅
うちはたくさん汗かいた時とかは自分で洗濯して干してますよ😊
ママリ。
うちの旦那もそれ言ってきます。
私がズボラで気にしないのもあるんですが、、、
面倒ですよね😂
着たらわからないですよね😂
ルナ
面倒くさいですねー...😤
私なら最初からもう干す前にクローゼットの中の太めのハンガーを回収してから干すと思います。
手間ですけどね
もしくは、プラスチックのハンガーにトイレットペーパーの芯をハメるといった主婦のワザを使ってみますw
コメント