※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4で3.5時間のパート始めました。帰宅して子供達が帰ってくるまで 約1…

週4で3.5時間のパート始めました。
帰宅して子供達が帰ってくるまで 約1時間半。
買い物して帰ったら1時間もないです。
その間に私のお昼ご飯を食べたり洗濯ものして、やれやれと落ち着けるのは30分くらい。
思ったより自分時間がなくて、めっちゃしんどいです💦
仕事も慣れてないから余計しんどいんですよね。
1ヶ月くらいこの生活を続けたらリズムとか掴めてきますかね。

フルタイムママさん、尊敬しかないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が小学生入るまでは9時16時で働いていて今は4時間パート2年目になりました!

全然時間ないの分かります💦
うちは下の子の保育園も仕事が終わったらすぐにお迎えに行かないといけないので、下の子も帰って来てそうこうしているうちに上の子も帰って来て、宿題見たり下の子と遊んだりなんだりで、16時まで仕事していた頃とは違う忙しさです😭

9時13時なのでお昼ごはんをちゃんと食べる時間もなくて最初の頃はお腹も空いて空いて大変でした😱

でもだんだん慣れて来たらお腹も空いても仕事中は耐えられるようになってきました。きっとリズムも掴めてくると思います!

お互い頑張りましょー‼️