※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
その他の疑問

息子が通う園で感染者が出て、息子が濃厚接触者になりました。親も濃厚接触者になるのでしょうか。

ついに……
息子の通っている園の1人が感染して、息子は濃厚接触者の1人に😭

検査やらなんやらは明日やるってお知らせがきてて、子どもが濃厚接触者の場合って親は濃厚接触者にはならないんですか??

コメント

はじめてのママリ

子供が陽性か陰性かで親が決まるんじゃないですかね?💦今の時点では親は濃厚接触者ではないと思います😣不安ですよね😢

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

コメントありがとうございます😭
    なるほど、そうなんですね💦
    今朝いきなり休園ですーって園の前で言われてーだったのですごい不安です💦

• 8月23日

ならないですね💦

お子さんがもし陽性なら、その時に初めて親が濃厚接触者になります。

あくまで陽性と出た人と接触している人が、一定の条件に当てはまって初めて濃厚接触者となります。

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

コメントありがとうございます😭
    なるほど、そうなんですね😢
    息子が陽性じゃないことを願います💦

• 8月23日
ぴい

我が家もまさに同じ状況です💦息子が濃厚接触者。自分も妊娠中なのでとても怖いです💦
早く連絡きて検査したいですよね…お互い陰性でありますように🙏🏻

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

柏市の妊婦さんのこともあるし怖いですね😰
    今検査してきたので、明日の結果待ちですが、それまで不安です💦

• 8月24日