※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

保育園でコロナ発生し、濃厚接触者の息子は陰性でも2週間は保育園に行けず、私も旦那も働いているため交代で休むことにしたが、私の職場から2週間来るなと言われた。陰性なのに生活が厳しい。菌扱いされているのかな。

息子の保育園でコロナ出て、濃厚接触者の息子は陰性で でも2週間は保育園行けません。 私も旦那も働いてて 2週間は交互で休みとって息子の面倒見ようかってなったけど、私の職場からは2週間来るなって言われました。陰性なのに。生活厳しいのに。仕方ない事なのかなぁ??なんか、そんな事言われたらもう辞めたいなって思ってしまった。菌扱いされてるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

菌扱いってわけじゃないですけど、やっぱりどこかで食い止めないと職場の責任者の方も他の方々も守らなきゃいけないですしね、、、
こればっかりは仕方ないと思いますよ😭

• あや

あや

ありがとうございます
    私の考えが変だったみたいですね

• 8月23日
U🍁🌕🌾

私の職場は園でコロナ陽性者が出て、2週間休園。
子供は濃厚接触者じゃなくても、職場からは出勤停止を言われました。
菌扱いではないと思いますが、仕方のないことだと思います。
旦那の職場は陰性確認後なら勤務OKでした。
会社によると思います。
会社から来るなというならば、休業補償などあると思いますので、ゆっくり休める!と気持ちを切り替えて休んじゃいましょう!!

• あや

あや

ありがとうございます!私の考えが変のようですね。休業補償はしてもらえないようです。

• 8月23日
ぽん

陰性なのに、とおっしゃいますが、
陰性判定後に陽性になる事はありえますので、常に陰性という訳ではありません😅

その場合、あやさんも可能性が0でない以上会社の判断は正しいと思います。

• あや

あや

ありがとうございます。そうですね。自己中な考えでした。すいません。

• 8月23日
ささみ

うちも濃厚接触者判定で仕事も保育園も2週間行ってはいけないとなりました。

人と接す仕事なので仕方ないかなぁ〜と思います。
逆にそんな状態で働きに来い!っていう会社の方が怖くないですか😭?!
健康観察期に体調が変わって周りにうつしてしまうかもとおもうと怖いです💦