※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
産婦人科・小児科

息子が突発性発疹になり、不機嫌で泣き叫ぶ状態が続いています。他のお子さんの不機嫌エピソードや継続期間について教えてください。

息子がついに突発性発疹になりました!4日間続いた高熱が今朝ようやく下がり、病院で発疹も確認でき「はい突発で〜す(診察2秒)」とお墨付きを貰った所です。笑

帰ってきてから徐々に不機嫌レベルが上がってきて(帰ってきた時はニコニコしてたのに...笑)、人が変わったかのように泣き叫んで昼寝も抱っこから降ろせない状態です🥶
最初は凄すぎて私も笑えてたのですが段々と辛くなって来ました...😇ツライ...😇

みなさんのお子さんは突発の時どんな不機嫌エピソードがありましたか🥲😂!?またどのくらい続いたかも教えて頂けると嬉しいです...🥲!!

コメント

ママリ

面白かったのは、真夜中にミッキーのDVDを見たいという謎のわがままで2人で夜な夜なミッキーのDVD見ました🤣

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます!!
    真夜中ミッキー😂!!どうしても見たかったんですね...🥲!マリオネットさんもお疲れ様でした😭🙌🏻
    うちはまだ喋れないのであれなんですけど泣き止まなかったら真夜中でも選択肢のひとつにさせて貰います🙏!!

• 8月23日
hyphen

姉妹二人とも突発の時は永遠に泣き叫んで家事もできずにイライラが止まらなかったのでエルゴでおんぶして家事してました🤣
その後ソファでエルゴで抱っこしながら私もいつのまにか寝落ちしてましたね😭😭

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます!
    2人同時〜😭想像しただけで...😭hyphenさんお疲れ様でした🥲!

私も久しぶりに家の中でエルゴフル活用しました🥲たった半日でなんか身体痛いです🥲3ヶ月頃なら長時間でも余裕だったのに...🥲笑

• 8月23日
ポケモン大好き倶楽部♡

今まさに上の子が突発性発疹です。4歳間近でかかるなんて。
ひたすら抱っこ抱っこと泣き叫んでいますが、下の子がいるのでずっと抱っこはできず。
下の子を抱っこしているとギィアヤアヤアヤアヤアヤと火がついたように癇癪を起こすし、下の子は上の奇声がうるさすぎてまったく昼寝できずに眠くて泣いているし、上も下もギャーギャー泣いててカオスな状態です。
あぁもう無理だと思ってトイレに鍵かけて籠ったのですが、トイレのドアをたたかれ「ママあけてぇぇぇぇーキィィィぃー」と泣き叫ぶので、明日あたりに児相が来るんじゃないかと思っています。
1.2歳の頃にかかってくれていればまだ可愛いもんだと思います。4歳で突発性発疹、やばいです。
抱っこも思いし声もでかいし、もう限界です😵笑

• こむぎ

こむぎ

わぁぁお疲れさまです😭その後大丈夫でしょうか🥺
    そうですね...弱音吐かず頑張ります🥲!

• 8月24日
マイマイ

狂犬病かと思うくらいの変わりようでしたね

まさに家庭内暴力!!

親を睨みつけて、朝起きてから泣き喚いて暴れてました!

本当大変ですよね(T . T)

• こむぎ

こむぎ

確かに狂犬病レベルです😂頭突きに蹴りに噛みつき...べったり離れないとなったら1ミリでも動くとキレられる...なかなか堪えますね🥲
    いつまで続くのか不安ですが頑張ります🥲!!

• 8月24日